ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Гнб БеларусьПо словам директора ООО «Новые инвестиционные технологии» (далее – «НИТ», один из крупнейших игроков рынка ГНБ Беларуси) Сергея Капельщикова, белорусским компаниям не хватает имеющегося парка машин ГНБ, чтобы соответствовать европейским нормам качества при проведении строительства и ремонта инженерных коммуникаций. По его данным в Беларуси работают 30 машин ГНБ, при потребности втрое больше.

Вряд ли белорусский строительный рынок переживает стремительный подъем. Объективно, машины ГНБ в таком количестве понадобятся лишь в случае перехода к максимально возможной замене проведения работ открытым способом на ГНБ.

Впрочем, директор «НИТ» придерживается такой же позиции: «Сегодня в городах Беларуси не менее 80% работ по ремонту, замене и прокладке новых коммуникаций проводятся открытым способом. И лишь 15-20% — с помощью ГНБ. Если мы хотим соответствовать европейским стандартам в строительстве, то пропорция должна быть обратной. Открытые раскопки разрешаются лишь в исключительных случаях. Думаю, в ближайшее время подобный запрет появится и у нас».

Подобного запрета с замиранием сердца ждут все игроки рынка ГНБ в странах экс-СССР. Ждут и владельцы техники ГНБ, ждут и представители мировых брендов и локальные производители, выпускающие машины ГНБ в России, Украине и Беларуси. Представьте, но такие предприятия есть, и мы в ближайших материалах расскажем о них.

Итак, ожидания. Ждем не первый год. Но успешным (и то с оговорками) лоббированием интересов отрасли ГНБ можно назвать только существующее с лета 2005 г. Распоряжение Городского Головы Одессы «О мерах по предупреждению разрушения дорог, тротуаров и других инженерных сооружений, объектов благоустройства г. Одессы», предусматривающее одобрение любых работ по прокладке трубопроводов специальной комиссией, куда входят представители компаний бестраншейного сектора Одессы.

А вот и разгадка такого ратования за интересы ГНБ в Беларуси. Капельщиков заявил, что его компания является официальным дилером в Беларуси одной из представленных на рынке экс-СССР китайских компаний Shanghai Gudeng Construction Machinery Manufacturing Co., Ltd., производящей машины ГНБ.

Фирмы в беларуси гнб

Списка дилеров на сайте Shanghai Gudeng Construction Machinery Manufacturing нет. Но присутствующий в Беларуси владелец завода Shanghai Gudeng Construction Machinery Manufacturing, господин Чень Фэнган, подтверждает эту информацию: «У нас свои стратегии выхода на внешние рынки и, при этом, страны СНГ являются приоритетным направлением. Беларусь — прекрасная страна и наша компания хотела бы сделать свой вклад в то, чтобы она стала еще краше».

Гнб вакансии Беларусь

С одной стороны, планируемое сотрудничество имеет высокий потенциал: «В рамках сотрудничества с китайскими партнерами, мы предложим на белорусском рынке машины ГНБ по ценам, вдвое ниже американских и европейских производителей …Также «НИТ» планирует осуществлять гарантийное и сервисное обслуживание и проводить обучение специалистов в Беларуси и за рубежом».

С другой стороны, идея не нова. У нас давно работают компании, продающие «китайские» машины ГНБ, в т.ч. Shanghai Gudeng Construction Machinery Manufacturing. И каждая из них декларирует исключительность своего дилерского статуса на вверенных территориях. Что, правда, не мешает «китайцам» продавать свои машины ГНБ напрямую, минуя своих «дилеров». Показателен пример наших соседей из Украины, где на небольшой территории действуют как минимум три компании, предлагающие практически одинаковый ассортимент машины ГНБ, но заявляющих об эксклюзивности своего «дилерства». Кроме того, предлагаемые ими машины ГНБ не продаются так массово, как можно представить из слов господина Капельщикова. И это притом, что «китайские» машины ГНБ, в т.ч. Shanghai Gudeng Construction Machinery Manufacturing и так почти вдвое дешевле, чем сравнимые по мощности машины ГНБ ведущих марок.

Скорее, сделать машины ГНБ Shanghai Gudeng Construction Machinery Manufacturing. популярными смогут привлекательные условия рассрочки: «Мы заключили меморандум о сотрудничестве с одной из белорусских лизинговых компаний, в результате чего машины ГНБ можно будет приобретать в лизинг под 10% годовых», – отметил руководитель «НИТ».

Машина горизонтальное направленное бурение

Возможно, что «Новые инвестиционные технологии» станет таким же представителем интересов Shanghai Gudeng Construction Machinery Manufacturing в Беларуси, как, например, «Альбрехта» в России и Украине: «На начальном этапе сервисное обслуживание в Беларуси будут производить специалисты компании «Альбрехта», которая также стала участником договора о партнерстве. Но в дальнейшем мы будем готовить своих специалистов, а также формировать свой склад запчастей и создавать свой сервисный центр».

А возможно, даже более успешным, ведь «НИТ» является членом Международной ассоциации специалистов горизонтального направленного бурения, и использует собственные машины ГНБ для реализации сложных проектов.

«Самое главное, что получит Беларусь благодаря нашим договоренностям с крупнейшим заводом Китая по производству техники ГНБ – реализация значимых проектов для страны и населения за относительно небольшие деньги. Работы по прокладке трубопроводов, замене старых инженерных сетей … будут выполняться быстрее, дешевле и куда с меньшим уроном для окружающей среды. А в городе замена коммуникаций уже не будет катастрофой для жителей», – говорит С.Капельщиков.

Насчет «крупнейшего завода» вопрос спорный, ибо богата Поднебесная на машины ГНБ. Но в остальном полностью его поддерживаем и желаем успехов в нелегком деле.

P.S. Возможно, на наших просторах есть успешные проекты лоббирования интересов отрасли ГНБ. Просим Вас, уважаемые читатели, поделиться такой информацией, а мы с радостью поместим ее на страницах блога «Про ГНБ».

Использованы материала сайта www.interfax.by

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 2 826

3 комментария to “Беларуси нужно еще 50 машин ГНБ”

  1. Поставлю все 50 в самые короткие сроки

  2. А когда Беларуссия будет закупать?

  3. Александр Терехов:

    Сегодня в РБ есть не менее 6 независимых поставщиков данного оборудования. Реальные продажи ведут только два, причём оба почему-то свою деятельность не афишируют. Есть так же представители российских и зарубежных компаний, которые предлагают аналогичные девайсы по вполне нормальным ценам и регулярно проводят сделки. Они же и являются главными продавцами инструмента. Кстати, из этих шести фирм пять — посредники, которые в сущности ничего не гарантируют и предлагают неприемлемые для участников белорусского рынка условия.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...