ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

В который раз за несколько дней повторю мысль о том, что отрасль ГНБ просыпается после зимней спячки. Причем происходит это в различных городах: Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург, теперь эстафету принимает Киев.

Здесь 22-23 марта 2012 года силами ООО «Укрподводтрубопроводстрой» состоится учебный семинар «Инженерные основы по буровым растворам в ГНБ». В программе семинара заявлены такие темы, как:

  • буровые растворы для ГНБ;
  • системы буровых растворов на компонентах M-I SWACO;
  • измерение параметров буровых растворов;
  • оборудование для приготовления и очистки буровых растворов.

Кроме этого, в программе семинара предусмотрено “лирическое отступление” в виде блока, посвященного системам локации для ГНБ:

  • обзор локационных систем компании DCI DigiTrak;
  • практический семинар по системам навигации DigiTrak;

В принципе, ничего радикально нового — программа мероприятия на 100% повторяет многолетнюю программу аналогичных семинаров, пионером в проведении которых на территории Украины осенью 2008 г. стала компания ООО “БК Сибур”, что, учитывая историю возникновения ООО «Укрподводтрубопроводстрой» (далее — УПТС) и трудовой путь его директора, начинавшего свой бестраншейный путь в “БК Сибур”, совершенно не удивляет. И этот ход, если учесть разрозненность украинского бестраншейного сообщества, выливающуюся в недостаток хотя бы каких-либо обучающих мероприятий, весьма оправдан.

Махараджан Руслан

Тем более, что организаторы обещают всем успешно прошедшим итоговое тестирование получат квалификационные сертификаты компании M-I SWACO. Конечно, это не “казанский” диплом, но все равно это хороший стимул для участников повысить свою “ценность” для последующих работодателей. Тем более что цена участия относительно невысока — 850 грн. (чуть более 100 долларов США).

В позапрошлом году тот же организатор проводил аналогичный семинар при поддержке МАС ГНБ, что обусловило состав преподавателей из авторитетных в отечественной отрасли ГНБ персон: Айдар Сабитов, Руслан Махараджан (оба — M-I SWACO), Александр Антипов (DCI) и другие.

В этом году о поддержке со стороны МАС ГНБ — ни слова. Ни на сайте УПТС, ни на сайте МАС ГНБ. Однако обещается, что (цитирую): “…Лекции и практические занятия будут проводиться преподавателями – ведущими специалистами компаний-производителей оборудования и компонентов, для приготовления буровых растворов, ведущими специалистами предприятий и членов Ассоциации, имеющих большой опыт практической эксплуатации техники ГНБ и бестраншейного строительства подземных коммуникаций по технологии ГНБ…”, поэтому возможно ожидать не только украинских преподавателей. Уверен, что лучше всего смогут (если захотят) прояснить этот аспект в комментариях представители УПТС, читающие “ПРО ГНБ”.

Для того, чтобы принять участие в данном семинаре, необходимо скачать форму заявки, заполнить ее и направить по факсу +380 (44) 520-05-72 или на e-mail: uni-upts@ukr.net

Сибур уптс

п.с. Несмотря на указанный крайний срок приема заявок 13 марта, за 10 дней нахождения на сайте ООО «Укрподводтрубопроводстрой», анкету скачали всего 5 раз. Посему, позволю себе предположить, что мест будет предостаточно, а значит можно обучить максимально большое количество своих работников, небольшие инвестиции сполна “отобьются” в виде более эффективной работы и меньших затрат бентонита.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 1 838

19 комментариев to “Буровые растворы для ГНБ. Семинар в Киеве 22-23 марта 2012”

  1. Ham:

    Спешите на «МЕГА-Семинар», вдруг не успеете получить сертификат, который нечего не значит, ну так получается!?

  2. Ну очень дорого!!!

  3. Если работаешь с бентонитом, при этом нигде раньше не учился, но желаешь реально повысить свои знания — неплохой вариант, при условии, что преподаватели будут те же, что и в позапрошлом году.

  4. Буровичок-боровичок:

    Ну в позапрошлом году хоть лабораторию показали, да дали все пощупать и помешать, было интересно. А в этом похоже на плохо спланированую пиар-акцию))) А может просто господину Марусичу надо денюжки хоть чутку, а то на отпуск не хватает, вот и решил устроить «лохотрон», судя из формулировок «ведущими-специалистами и т.д., можно ожидать кого угодно, а может и не ожидать.. что-то похоже уж очень на вечные недоговорки и округления господина Марусича, перед тем как он собирается нае.. обмануть 🙂 за такие деньги и «такой» диплом пусть сами себе читают.

  5. Andrey:

    на картинке аж две ошибки! 😀 кто-то видимо очень спешил новость повесить на сайте укрподводтрубопроводстроя))) но сейчас уже исправились

    ещё мне не ясно, лекции будут проводится … членами Ассоциации??!! — какой Ассоциации-то? ведь, как заметил автор топика, нет ведь ни слова про МАС ГНБ. какая-то другая ассоциация видимо, но не называют, секрет видимо 😀

  6. Коллега:

    Как все прошло? Кто же все-таки преподавал?

  7. Ham:

    Со слов бывших на семинаре, так не очень! Компаний 15-ть говорят было, ничего нового. А там не знаю.
    Может кто-то из сотрудников УПТС напишет как прошло ?

  8. семнар по юровым растворам )))

  9. UPTS:

    Мы ждали,что будут муссировать эту тему !Значит о нас помнят,а отзывы могут давать объективно те кто участвовал в семинаре(по юровым растворам).В любом случае спасибо за комментарии.Думаю,что самые грамотные отзывы дают те ,кто бурит на крахмале и стиральном порошке!

  10. !!! А кому здесь не нравиться стиральный порошок?! Думаю, тот кто пишет, сам не раз пользовался порошочком…

  11. Коллега:

    от УПТС только и сказано: помнят, любят. А по-существу — ноль. Я так смотрю на семинар особо никого и не приглашали, и если бы этой заметки не было, мы бы и не узнали, что такое «мероприятие» проводится. Так, для друзей УПТС делалось. Такая вот «дружба» за деньги 🙂

  12. UPTS:

    Коллега, кто имел желание все приехали! Если Вы хотите узнать,что то новое в рецептуре и т.д.,и у Вас есть желание? Вам можем повторить в индивидуальном порядке, присылайте заявку! По существу: Работу мы выполняем и семинары ,думаю далеко не плохие проводим.По крайней мере никто из участников не жаловался ни в 2010 ни 2012!Думаем, и скидку для Вас сделаем. По поводу дружбы за деньги: Я так понимаю вы коллега из тех, кто работу выполняет бесплатно (этакий меценат)!

  13. UPTS:

    У нас нет друзей! Потому что мы не удачники……………….

  14. Буровичок-боровичок:

    ..что я могу сказать по поводу этого выше перечисленного «забрасывания чужих огородов» камнями: любой опыт это благо! Не каждому хватает бюджета поехать в Казань, а если опытные люди едут к нам и при этом рассказывают умные вещи, то некоторым просто Необходимо их послушать. И сколько бы ни стоил диплом или его подобие, или кто бы его не проводил: личные эмоции и взаимоотношение оставьте для ВК, Fb, Tw и т.д. Знание — сила.
    А даст Заказчик еще финансов тем буровичкам, которые слушали, купить все необходимые ингридиенты для правильного раствора да правильно им воспользоваться, да затянуть трубу… Вот будет Хвала ГНБ и авторитет этой технологии перед всеми нашими Общими недругами — экскаваторами:D

  15. УПТС,фотографии с семинарчика можно опубликовать пожалуйста? и краткий очерк если не трудно.

  16. Да не вопрос! УПТС, присылайте фотографии и ваше видение того, как прошло мероприятие, размещу «как есть», все равно общественность не даст соврать.
    Адрес электронной почты вы знаете, пишу Вам регулярно.

  17. УПТС, ну єто не серьезно, слова «будет проведен» поменяли на слова «провели»…. Напишите что провели, кто был, кто выступал и докладывал пофамильно а не «ведущие специалисты отрасли», ну не мне вас учить елки-палки. Как дети в самом деле…

  18. Судя по фото, из «именитых» читали Айдар Сабитов, и Александр Антипов (DCI), ассистировали коллеги из УПТС. Информации от УПТС пока не поступало.

  19. да…, не густо…

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...