ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Дайджест про ГНБ #1

31 - января - 2013

Вступление от Главреда.

Огромное количество материалов на тему ГНБ проходит через мои руки. Но вот незадача, сверстать полноценный материал не из каждого источника можно, делать механический перепост чужих ссылок в твиттер аккаунт twitter.com/hdd_drilling не хочется, а формат блога сайт ПРО ГНБ перерос. Но отрываться от истоков мы не собираемся, поэтому начинаем публикацию сборных материалов в формате дайджеста. Встречайте, первый номер субъективных впечатлений.

Дайджест про ГНБ #1

Январь заканчивается, высокий сезон бестраншейного строительства все ближе. Что же интересного произошло с начала года?

Конкурс Navigator Nation от Vermeer — российский след

Мировой ГНБ-лидер, Vermeer, объявил конкурс видеоисторий “Нация Навигатор”. Каждый рассказавший для мирового ГНБ-сообщества в 2-5 минутном ролике свою историю, имеет шанс получить награду от Vermeer и всемирное признание. Особенно приятно, что ролики должны полностью соответствовать такому понятию, как техника Безопасности в ГНБ, в противном случае они не принимаются к размещению.

Видеопрезентация “Нации навигаторов”:

Прием роликов и голосование за них длится до 2 сентября 2013 года (время еще есть!). Тем, кто решится достойно представить себя и свою компанию, Vermeer предлагает в своем видеообращении осветить такие аспекты:

  • Расскажите, что делает Вас уникальным оператором ГНБ? Вы круты? Расскажите почему?
  • Расскажите о трудностях, возникающих в работе. Какие из них не дают Вам спать?
  • Что самое важное в работе оператора ГНБ? Как Ваша бригада может помочь добиться успеха?
  • Расскажите нам как Ваша команда и оборудование Vermeer работают вместе для того, чтобы выполнить работу, день за днем.

Как видите, дискриминация по марке установки ГНБ налицо, да-да…

Тем более, что желающие уже есть. Правда, пока на сайте всего 7 роликов и ни одного из наших “краёв”. Зато раздел “фотографии ГНБ” не то что содержит, а вообще начат нашим соотечественником. Имя его — Андрей Шолохов, работает в компании “Стройкомм Технология” (Санкт-Петербург), надеюсь, он есть среди наших читателей.

А представлять суровый быт не менее суровых русских ГНБ-шников коллеги из других стран будут по таким фотографиям:

Hl515b priceHanlima hl518d видео

К слову, нигде не нашел информации, что видеоролики будут приниматься только на английском языке, а добавить английские субтитры в ютубе — разве проблема? Надеюсь, уже через несколько дней у нас будет возможность голосовать за одного из читателей ПРО ГНБ. Как минимум, “роба” от Vermeer (футболка + кепка) гарантирована (а как показывает мой личный опыт с получением футболки от магазина borestore, vermeer слово держит, независимо от географии обращения)

Prognb com

Со своей стороны обещаем максимально широкую поддержку и освещение участия на наших страницах. Ну а причин для того, чтобы НЕ добавить Ваши фотографии — совсем не вижу.

Китайские ГНБ наступают на Америку

Причем сразу на нескольких фронтах. Сперва установки ГНБ торговой марки Forward HDD высадили свой десант в Бразилии, на выставке No-Dig 2012. Примечательно, что в состав делегации вошли российские представители марки, а одним из золотых споносором мероприятия выступала другая китайская компания Drillto.

Prognb comРасскажите что делает вас уникальным

А потом обнаружилось активное медиа-наступление и на территорию США. Открываю я журнал Trenchless International, выпускаемый международным обществом бестраншейных технологий ISTT (куда входят и российское РОБТ и украинская АСБТ), а там — рекламируются установки ГНБ Hanlyma.

Бригада на гнб

Вот и информация для спора о том, что один и тот же китайский производитель продает в России / СНГ установки ГНБ различных моделей. Тут видно четко — в США Ханлима предлагает модели HL515B, HL518D, HL526B, HL530A, и Hanlyma HL532B. Можете сравнивать…

Есть вариант отдохнуть на море, списав затраты на посещение профильной выставки

В том же издании обнаружилась приятная новость — осенняя выставка No-Dig Турция, организатором которой является ISTT, будет ежегодной. Так что есть время заработать, тем более в Турции в это время сезон в самом разгаре!

Hanlyma hl518d

За сим завершаю дебютный выпуск Дайджеста про ГНБ, прошу поделиться Вашим мнением относительно такого формата подачи информации.

Ваш Главред.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 879

4 комментария to “Дайджест про ГНБ #1”

  1. bodkin:

    Реклама HANLYMA в США — это, как мне кажется, следствие полученного положительного опыта эксплуатации буровых установок HANLYMA за пределами Китая, в том числе в России. Америка, как и Москва, слезам не верит. Нет сомнений, что этот рекламный ход хорошо просчитан.

  2. Да, я среди Ваших читателей!:-) Vermeer действительно держит слово: «робу» прислал!

  3. Эх, Андрей опередил меня на один день с фотографиями)

  4. Уж месяц прошел, а из «наших» на сайте проекта Vermeer Navigator Nation только Андрей Шолохов (компания “Стройкомм Технология”) и отметился…

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...