ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Удобная была идея — публиковать дайджесты. По этой вывеской получается подвести разрозненные мысли под общий знаменатель отраслевого интереса. Вот, первая проба пера в таком формате — дайджест про ГНБ #1. А мы продолжаем.

Все чаще источником новостей становится марка Дич Вич. А в ПРО ГНБ публикуется больше заметок о Вермеер. Пришло время установить паритет, тем более, что факты сами так сложились.

1. Выставка Bauma-2013

Открытие — сегодня, 15 апреля. Событие — беспрецендентное. Рынок Европы, наверное, самый емкий по части дорогих строительных технологий. Потому здесь представляют максимум того, что уже выпускается, разработано или даже только придумано. Справедлив такой подход и для отрасли бестраншейного строительства. Официальные каналы коммуникации известных мировых производителей интересующей нас техники бестраншейного строительства пестрят фото и видео стендов на Bauma-2013. Пыхтят, строят, вычищают марафетят. Вот, например, Дич Вич строит стенд для своих ведущих марок — Ditch Witch и HammerHead.

Принцеб работы гнбBauma 2013 гнб

А вот каков результат — все аккуратно расставлено, сияет техника и улыбки представительниц компании.

Продаю установку гнб 2

Такой себе концентрат из уже показанной уже в конце прошлого и начале этого года техники. Или вот “фирменное” фото от Vermeer, которое обошло все паблики, получилось весьма изящно, особенно если исходить из габаритных размеров показанного оборудования:

Гнб в условиях помехDitch witch jt60

Или Tracto-Technik с Prime Drilling, также расположившиеся под открытым небом весенней Германии:

Принцеб работы гнб

Но довольно “копипаста” картинок (или на будущее именно них нужно побольше? отпишитесь в комментариях, пожалуйста), не в этом интерес, хотя весь список участников ласкает слух знакомыми брендами.

Одноко так или иначе все уже видели, а хочется увидеть что-нибудь “эдакое”. Но где же искать новинки, как не на мероприятиях уровня BAUMA-2013? Кто ищет — тот всегда найдет.

2. “Новьё” от Дич Вич на выставке Bauma-2013 (Германия)

Как раз с точки зрения “суперновинок” и интересны материалы, утекающие от официальных представителей в сеть. На первый взгляд фото со стенда Дич Вич / ХаммерХед — ничего особенного, кроме того, что один из мировых лидеров не поскупился на недешевую (мягко говоря) экспозицию в закрытом зале. Но вот что именно можно увидеть на том стенде: всем посетителям покажут новую установку Ditch Witch JT60 All Terrain, официальный релиз которой состоится лишь осенью!

О новинке от “черно-оранжевых” известно немного:

Двухсотсильный дизель Cummins стандарта Tier 4i позволяет установке ГНБ Ditch Witch JT60 All Terrain развивать силу тяги почти в 30 тонн (60 000 фунтов) и реализовывать крутящий момент в 9 000 “буржуйских” feet/pound. Как и другие установки Дич Вич серии All Terrain, новая JT60 оснащается системой двойных штанг.

Но оказалось, что это не все новости, что приготовил Дич Вич. Кроме установки Ditch Witch JT60 All Terrain, посетители стенда ознакомятся с новой системой локации UtiliGuard™ Locating System. Инженеры Ditch Witch применили в конструкции новую разработку — UtiliGuard технологию Ambient Noise Measurement™ (Измерение Окружающих Помех). Благодаря этому система локации UtiliGuard™ сканирует помехи и рекомендует одну из 70 фиксированых частот передачи сигнала. Правда, пока неясно, переключается ли частота передачи в автоматическом режиме непосредственно во время бурения, или оператор системы локации перед началом бурения сам выставляет рабочую частоту исходя из рекомендаций встроенного “сканера”. Думаю, решить проблему работы в условиях помех любой оператор системы локации, страстно желал много раз. В любом случае, появление UtiliGuard™ Locating System говорит о том, что гонка вооружений с DCI (привет, F5!) возобновлена. И это не может не радовать.

3. Сезон выставок в разгаре

Любой отраслевой портал должен быть полезным специалистам. Вот мы и стараемся. Приятно, что предыдущий материал, посвященный маркетинговой активности марки “Форвард ГНБ” вызвал немало откликов. Оказывается, немало общестроительных выставок в различных регионах смело могли бы открывать секцию “Техника и технологии бестраншейного строительства”. Другими словами, во многих крупных городах бывшего СССР можно под вывеской одной выставки ознакомится со стендами нескольких бестраншейных компаний, как торгующих установками ГНБ и прочей “переферией”, так и выполняющих профильные работы. Было бы неплохо пригласить всех на Ваши стенды, правда? Персональные приглашения от каждой из компаний на конкретные выставки и другие профильные мероприятия мы принимаем (уже есть несколько заявок — ожидайте в ближайших материалах), а из них сформируем общий календарь отраслевых событий. Так что — пишите нам, расширенно или кратко — сделаем ПРО ГНБ полезнее вместе!

4. Новый Дич Вич — в России.

Казалось бы, какая связь третьего пункта с Дич Вич? А дело в том, что линейка черно-оранжевых установок ГНБ продолжает обновляться. Модель Ditch Witch JT520 обновилась до машины ГНБ JT5, установки серии JT3020 уступили место JT30, а еще раньше JT8020 обновилась до более внушительной цифры JT100. Кроме того, не так давно стараниями маркетинговой службы в черно-оранжевых мундирах одинаковые фотографии новой установки JT25 (не имеющей в модельном ряду Ditch Witch прототипа и, по заявлению официальных лиц, позиционируемой между довольно свежей JT2020 и JT30) облетели различные строительные сайты.

Bauma 2013 гнб

И вот еще одна новинка, причем сразу в скальном исполнении — Ditch Witch JT60 All Terrain. И опять нет привязки к российским реалиям? Тогда так — приезжайте с 4 по 8 июня в Москву, на выставку “СТТ-2013” / “Строительная техника и технологии 2013”, где на стенде Дич Вич можно будет вживую ознакомиться с одной из новинок сезона JT30 All Terrain. Что еще будет на стенде? Следите за новыми материалами на “ПРО ГНБ”.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 1 320

14 комментариев to “Дайджест про ГНБ #2. Оранжево-черный”

  1. Представитель СТК:

    С интересом следим за выставкой BAUMA-2013 в Мюнхене. Очень занимательная и представительная. Чтобы Ваше впечатление о дайджесте про ГНБ #2 было полнее, сообщаем дополнительную информацию:
    В этой выставке принимает участие компания Xuzhou Construction Machinery Group (XCMG), официальным дилером которой мы являемся. В разнообразном ряду представленной продукции XCMG демонстрирует и машины для ГНБ.
    Экспозицию можно увидеть на открытой площадке F10.1005/3

  2. А есть фото со стенда XCMG?

  3. Представитель СТК:

    Мы уже связались с представителями компании, работающими на выставке, запросили фото со стенда. Нам обещали все сделать оперативно. Надеемся, что завтра фото будет у нас.

  4. Bodkin:

    Конечно, такое количество экспонентов производит впечатление. Очень мощно представлены европейские производители, особенно, конечно, немецкие. В разделе Horizontal drilling systems заявлены 24 экспонента. По-моему, там присутствуют все, кто определяет состояние отрасли.
    На выставке есть и российские компании, но раздел Horizontal drilling systems -без нас.

  5. Представитель СТК:

    Материалы с выставки, а также фотографии, размещены на сайте XCMG.http://xcmg.com/en-us/aboutus/15952_for_xugongxinwen_text.htm
    На этой выставке Корпорация XCMG экспонировала, что называется «в живую,» 11(!) образцов новейшей техники. Остальная техника, в том числе машины для ГНБ, демонстрируются в виде информационных бюллетеней и другой рекламной продукции.

  6. Представитель СТК:

    Закончилась выставка в Мюнхене BAUMA 2013 — действительно, один из главных смотров строительной индустрии в мире.
    «Гигантская, удивительная, превосходная» — так назвали выставку устроители.
    3420 экспонентов из 57 стран. Выставку посетили приблизительно 530000 человек из более 200 стран, количество иностранных посетителей больше, чем когда-либо прежде.

    Приятно отметить, в «пятерке» стран по количеству посетителей выставки, сразу за Германией и ее географическими соседями (Австрия, Швейцария, Италия) была РОССИЯ .
    И еще одно очень приятное обстоятельство для нас: в заключительном пресс-релизе, на ряду с информацией о всемирно известных и авторитетных компаниях ( Herrenknecht, Terex, Liebherr, Zeppelin, Caterpillar Masa GmbH, ULMA Construccion,SBM Mineral Processing GmbH) есть информация и о XCMG.
    Речь идет о том, что XCMG за время работы выставки заключили контрактов на сумму более чем 10 000 000 евро.
    Европейский потребитель отдает должное высокому качеству продукции XCMG.
    Мы, как официальные дилеры XCMG, безусловно рады этому и полагаем, что такие факты помогают потребителям строительной техники ориентироваться «в море» информации и делать правильные выводы.

  7. Коллега:

    И сколько-сколько из этих 10 млн. Евро потратят европейские компании, чтоб ыкупить установки ГНБ XCMG? 0 целых 0 десятых — ведь у них есть Вермеер, Тракто-Техник, Дич Вич! Потому и машины ГНБ не поставили на стенд, кто их купит?

  8. Bodkin:

    Коллега, может, Вы не в курсе, но бизнес не строится по географическому признаку.
    Европейские компании купят то, что купят,а не только то, что «у них есть», и Вермеер, Тракто-Техник, Дич Вич не только «у них есть», но и у любого неевропейца,кто купит. Это очевидно.
    Ну а что ставить на стенд, профессионалам из XCMG виднее. Вот подтверждение: они выставили 11 строительных машин, а в итоге продали около 120-ти! Хороший результат!

  9. Коллега:

    Вы про то, Bodkin, что остальная техника этой марки выдерживает конкуренцию с европейскими и американскими производителями, а установки ГНБ XCMG — нет? Потому их и нет на стенде, по-вашему мнению?

  10. Коллега:

    Посмотрим, как покажет себя техника МЕМПЭКС, они, если верить баннеру справа вверху, в эти дни выставляются в другом немецком городе, Берлине, может для них откроются кошельки европейских «бестраншейщиков» 🙂

  11. Bodkin:

    КОЛЛЕГА пишет:»Вы про то, Bodkin…»Нет, я не про то.
     Я о том, что строительная техника XCMG становится все более популярной, и по делу , а не за красивые глаза и сладкоречивые мантры. Компания XCMG, естественно,  проводит единую среди своих заводов политику проектирования, производства, проверки, испытаний продукции, контроля качества и т. д.
    Поэтому менеджмент ООО СТК Стандарт Технологии, как официальный представитель XCMG, профессионально занимаясь ГНБ,  в то же время популяризирует не только машины для ГНБ XCMG, но и компанию XCMG, то, что они производят, как они это  делают, какие производственные мощности имеют и т.п. Мы считаем, что ретрансляция  как можно более полной информации о XCMG — наше естественное конкурентное преимущество, потому что далеко не каждый поставщик техники ГНБ, особенно китайской, может предъявить подобную информацию.

  12. добрый всем день или вечер. Сегодня 26.04, только-что закончилась выставка No-dig в Берлине. О результатах пока говорить рано. Сколько было посетителей, сколько экспонентов дадут отчет сами устроители выставки. Но определенные выводы сделать можно: 1. Многие из выставлющихся в Берлине, только-что выставлялись в Мюнхене и по их мнению одназначно Мюнхен круче. Но для небольшой компании как МЕМПЭКС затеряться среди гигантов машиностроения это только во вред. Пока для нас рано щеки надувать. 2. Германия устраивает такие выставки не для Европы, а для всего астального мира. Мы каждый год участвуем в Московской СТТ, но такой географии приезжающих в Берлин мы не видели не разу. Наши машины были интересны всем и индусам, и ливийцам, и норвежцам, и чехам, и немцам, и нашим соседям и т.д.Весь мир едет в Германию за новыми технологиями. 3. Московский No-dig лучше по количеству и качеству представленной техники и технолоий. Первоначально я даже был разачерован, стоило-ли тащить столько техники в Германию через границу, что бы это понять. После этой выставки для нас определенно понятно, что уровень нашей техники соответсвует общемировому, что мы долеко не дурнее немцев и европейцев, что это конечно не последняя наша выставка в Европе. Было приятно услышать от наших европейских конкурентов, что наши технические решения вызывают уважение. особенно радовала реакция наших соотечественников (россиян, белоруссов, украинцев, казахов), которые были рады увидеть, что не только мы у Запада покупаем, но и пытаемся доказать, что и мы не лыком шиты. А основной результат для МЕПЭКС будет известен позже, приобрести машину не за одну тысячу евро, это не шеколадку купить, тут денежку просто из кормана не достанешь. Будут конечно делать запросы, сравнивать, обещали приехать в Минск на производство и принимать решение.
    С уважением
    из Берлина МЕМПЭКС
    фотографии с выставки вышлю редактору чуть позже. Если будет интересно, то возможно опубликует.

  13. bodkin:

    Понравился комментарий МЕМПЭКС. Заслуживает всяческих похвал то, что предприятие является производителем продукции, таким образом продолжает славные традиции белорусского машиностроения.Еще обращу внимание на отсутствие пафосности в комментарии, изложение конкретное, профессиональное, компетентное, от этого интересное и привлекательное. Во всяком случае у меня возникло желание зайти на сайт МЕМПЭКС’а:)

  14. bodkin:

    🙂

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...