ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Офицеальнй сайт ditch witchДля далеких от бестраншейной темы эта новость, размещенная 16 апреля 2010 г. на официальном сайте компании Ditch Witch (Дич Вич) о приобретении компанией Charles Machine Works, Inc. 100%-й доли HammerHead Trenchless Equipment не вызовет особого интереса.

Краткая справка:

Charles Machine Works, Inc.(CMW) – производитель механизмов для подземного строительства под маркой Ditch Witch. Сайт: www.ditchwitch.com

HammerHead Trenchless Equipment – мировой лидер в разработке и производстве систем прокола, систем разрушения труб, пневматических пробойников и инструментов для горизонтального направленного бурения. Сайт компании: www.hammerheadmole.com.

Да и на первый взгял такая сделка – обычное слияние игроков смежного сегмента бизнеса. Однако присмотримся внимательнее к особенностям этой сделки.

Hammerheadmole comПриобретение HammerHead «с потрохами» позволит Ditch Witch получить доступ к технологиям лидера. По заявлению исполнительного директора CMW, Тиффани Сьюелл-Ховард, решение о таком приобретении принималось на основе долговременных стратегических планов в развитии основного бизнеса – бестраншейных технологий. Цитирую госпожу Сьюелл-Ховард: «Мы планируем использовать в полном объеме продукты и опыт HammerHead для укрепления во всем мире наших позиций на рынках оборудования для санации (реконструкции) сетей водоснабжения и канализации».

Но есть важный нюанс, раскрывающий заголовок этой статьи. Дело в том, что до недавнего времени реализация техники HammerHead велась через дилерскую сеть Vermeer, прямого конкурента Дич Вич! Причем велась агрессивная маркетинговая поддержка, для чего региональные представители Vermeer проводили специальные семинары по продукции HammerHead.

Чтобы не быть голословным, я проверил данные некоторых локальных сайтов компании Vermeer. И на всех проверенных страницах продукция HammerHead не только не снята с реализации, но и активно предлагается клиентам. Во всяком случае судя по данным российского (а, соответственно, и украинского), казахского, швейцарского, португальского, немецкого, итальянского и даже австралийского сайтов Vermeer, они активно продают HammerHead. И на сайте самого HammerHead дилеры Vermeer все еще числятся в списке уполномоченных представителей.

Правда, на корпоративном сайте www.vermeer.com все упоминания о HammerHead исчезли. Но и об окончании сотрудничества с HammerHead ни слова.

Да и страница нового владельца, www.ditchwitch.com, не сообщает пока о начале продаж оборудования приобретенной компании. Не идет ли дело к полному слиянию двух монстров рынка бестраншейных технологий? Вот была бы новость – «Vermeer и Дич Вич объединяются»!

Посмотрим, что скажут представители Дич Вич и Vermeer на выставке NO-DIG Москва, которая начнется уже 1 июня.

Следите за подробностями в нашем блоге «Про ГНБ».

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 1 292

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...