ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Просто-таки криминальный триллер в духе гангстерского Чикаго или СНГ-шных реалий 90-х годов разыгрался в Калуге. Пару недель назад во многих новостных лентах пробежала череда публикаций о четвертой (!) за год неудачной (!!!) попытке поджечь буровую установку, выполнявшую работы по бестраншейной укладке трубопроводов.

Наиболее подробную информацию выдало информационное агентство REGNUM. Как сообщает агентство, ночью 16 июля в пригороде Калуги, где расположен технопарк “Грабцево”, на объект проникли двое злоумышленников в черных масках и бросили в буровую установку ветошь, облитую горючей жидкостью. Это происшествие стало четвертой попыткой поджога именно этой установки ГНБ за последние 12 месяцев.

К счастью для владельцев установки ГНБ, после первой попытки, оборудование на объектах находится под круглосуточной охраной, а в этот раз даже под видеонаблюдением, что позволило оперативно потушить пожар, не причинивший серьезного вреда буровой.

К сожалению, не указан владелец многострадальной установки, а в качестве иллюстрации лента новостей приводит всего лишь одно небольшое фото.

Установка горизонтально вертикального бурения

Мне известны две компании, выполняющие работы ГНБ в Калуге, ООО «Газстроймонтаж» и группа компаний «Факел». Однако исходя из предоставленного фото и из того, что в новостях упоминается возможность пострадавшей установки не только выполнять горизонтальное бурение, но и бурить вертикальные скважины, можно сделать вывод о том, что речь идет об установке HANJIN D&B-50HDD MP7000, которая находиться в распоряжении группы компаний “Факел”.

D. B.50 hdd mp 7000

Естественно, основной версией является конкурентная борьба, но ответ на этот вопрос находится в компетенции МВД, органы которого в настоящее время изучают видеоматериалы системы наблюдения и ведут расследование. Лично я считаю, что в Калуге и окрестностях работы хватило бы и пяти компаниям, поэтому версия о происках конкурентов звучит неубедительно. Вот такой вот ГНБ-криминал с методами родом “из прошлого”…

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 1 332

6 комментариев to “ГНБ-триллер — серийные поджоги буровой установки”

  1. А мы в четверг отгружаем УНБ-20 в г.Калугу. Надеюсь у нашей маленькой машинки таких неприятностей не будет.
    МЕМПЭКС

  2. Так вот кто «спонсор автопробега»! 🙂

  3. Очень неприятная история. Выражаем сочувствие этим ребятам. Сами почти побывали в подобной ситуации — когда подходили несколько ребят на объекте в самарской области, угрожали, а также приезжали в Казань и называли имена заказчиков. Было очень странно узнать их имена. Уважаемые коллеги! Люди! Это же строительство сетей методом ГНБ, а не съемки телевизионного сериала! Давайте жить дружно !

  4. Уважаемый Главред,
    Это Вы на что такое намекаете.
    Беларусия конечно славиться своими партизанами. И возможно в Беловежской пуще до сих пор кто-то в землянках сидит.
    Но машину ГНБ от немецкого танка мы уже отличаем.:)

  5. МЕМПЭКС БРАВО!!! 🙂
    А так… действительно методы из прошлого и очень неприятные…

  6. Авто-тик:

    В пригороде Санкт-Петербурга по весне 2012 г. было что-то подобное , проводка на VN 24 подгорела, что здесь говорить — охранять сидя на буровой надо. Не так давно под Выборгом установку с объекта VN 7×11 c Камазом украли, нашли …. за приличное вознаграждение. В сводках МВД , самая угоняемая машина Форд фокус — если такая тенденция сохраниться , то установки ГНБ начнут фигурировать в сводках.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...