ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Есть у технологии ГНБ одна особенность, о которой все знают, но так редко пишут в рекламных буклетах. Горизонтальное бурение, как и прочие бестраншейные способы — это отличный способ освободить территорию для строительство за счет увода наземных коммуникаций под землю. Наибольший эффект наблюдается при решении проложить новую кабельную линию изначально под землей, или спрятать под землю существующую. Охранная зона, ЛЭП, ограничения на проведение работ строительной техникой, не говоря уже о полноценном строительстве (пусть не жилых зданий, но автомобильных дорог и развязок так точно). Да и проблема с отводом территорий решается значительно проще. Из недавнего исторического прошлого всплывает в памяти противостояние одного из украинских олигархов и местных садово-огородных кооперативов, много хотевших денег занявших жесткую позицию в вопросе отведения земли под установку воздушной ЛЭП. Решился вопрос намного дешевле — кабельная линия 300 кВ для питания нового металлургического завода прошла под землей, под рекой, под железной дорогой и под упомянутыми садовыми товарищами. Быстро, элегантно, недорого.

Учитывая дефицит пространства и развитую сеть воздушных ЛЭП, то потенциал бестраншейных технологий в этом вопросе — огромен. Поэтому все чаще и чаще даже в материалах и пресс-релизах, предназначенных для широкой аудитории упоминаются успехи в ГНБ. И вот один из таких материалов, подтолкнувших к написанию сегодняшней заметки:

Кабельный проект сколково видео

***цитата***

«ФСК ЕЭС» ввела в работу кабельные линии на территории «Сколково»

Введены в работу кабельные линии электропередачи 220 кВ Очаково – Лыково, Очаково – Красногорская, Очаково – Нововнуково, Очаково – Подушкино, а также КЛ 110 кВ Очаково – Одинцово 1 и 2, расположенные на территории строящегося центра инновационных технологий «Сколково».

До конца сентября текущего года также планируется пуск в эксплуатацию кабельной линии 500 кВ Очаково – Западная.

В целях освобождения территории под строительство объектов схемы энергоснабжения ИЦ «Сколково», Федеральная сетевая компания выполнила переустройство участков семи воздушных линий 110-500 кВ в кабельное исполнение. Протяженность кабельной трассы, проложенной с использованием изоляции из сшитого полиэтилена, обеспечивающего высокую экологическую безопасность для окружающей среды, составляет порядка 11 км. Линия также оснащена встроенным волоконно-оптическим кабелем (ВОЛС), что гарантирует надежную передачу оперативно-диспетчерской и технологической информации, позволит отслеживать изменение температуры на любом из участков линии и оперативно предотвращать возможные повреждения.

Все работы выполнялись без перерывов в электроснабжении потребителей. На участках пересечения линий электропередачи с автомагистралями и железными дорогами применялась технология горизонтально-направленного бурения, что позволяло производить работы, не нарушая движения транспортных потоков.

В рамках реализации проекта схемы электроснабжения ИЦ «Сколково» ОАО «ФСК ЕЭС» также строит две подземные подстанции 220 кВ, суммарная трансформаторная мощность которых составит 252 МВА.

Мероприятия по технологическому обновлению питающей электросети российских городов предусмотрены инвестиционной программой ОАО «ФСК ЕЭС». В соответствии с международными экологическими стандартами все новые линии электропередачи, отходящие от современных подстанций в мегаполисах, сооружаются в кабельном и кабельно-воздушном исполнении.

Источник: http://energyland.info/news-show—90931

***конец цитаты***

Как видите, наш прогноз относительно проектов, на которых можно будет заработать оправдался. Правда, всего лишь частично, но о нелегких “взаимоотношениях” между рытьем траншей и бестраншейным строительством читатели “ПРО ГНБ” и так замечательно информированы. А подобные пресс-релизы пусть помогут нам, ведь мотивация “Да мы этой технологией для “Сколково” кабеля тянули!” наверняка добавит вес аргументам в пользу ГНБ для получения следующих заказов.

Хорошей Вам прессы, коллеги!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 1 198

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...