ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Чуть больше месяца прошло после того, как в Казани состоялся III Семинар-конференция «Итоги совместной встречи КГАСУ, НП РОБТ, Уханьского геологического Университета (Китай)». По прошествии этого времени хочется оценить полезность мероприятия для всей бестраншейной отрасли и для его участников.

Анонс семинара можно посмотреть по ССЫЛКЕ, а заодно и вспомнить, чего мы ожидали от данного мероприятия и сравнить с тем, что фактически было представлено.

А было это так

Генеральный директор ООО СТК «Стандарт Технологии», заместитель исполнительного директора НП «РОБТ» по Поволжью Айгули Гареева, в своем выступлении, открывавшем семинар, озвучила в списке прочих факторов сдерживающих развитие бестраншейных технологий в СНГ, недостаток возможностей для прохождения профильного обучения для тех, кто желает начать профессиональную деятельность в бестраншейном строительстве или повысить свою квалификацию. Решать задачу качественной подготовки “бестраншейных кадров” госпожа Гареева предлагает опираясь на опыт и помощь специалистов из Китая.

Стандарт технологий гнб

От редактора: возможно европейский и американский опыт не хуже, но пример Китая, в кратчайшие сроки развившем бестраншейную отрасль с нуля до экспортаного производства специализированной техники, — успешен вне всяких сомнений. Единственно, что необходимо сделать поправку на внутренние реалии. У нас нет “линии партии”, но высок уровень подготовки в профильных ВУЗах, да и среднее со средне-специальным образованием позволяет легче осваивать технологии строительства с пониманием сути происходящих процессов. Кроме того, работники бестраншейной сферы, задумывающиеся о повышении квалификации, как правило, обладают более чем богатым практическим опытом.

В данном ключе, познавательным и придающим весу ее заключениям, стала информация о собственных визитах Айгули Гареевой в Китай, встречах с представителями общественных и образовательных учреждений, которые показали, как устроен процесс подготовки кадров в отрасли бестраншейных технологий (в т.ч. ГНБ). Копировать есть что — в Китае создана целая сеть обучающих организаций различного уровня — школы, факультеты, институты.

Подтвердил важность международного сотрудничества и обмена опытом с зарубежными партнерами и Исполнительный директор, Вице-президент НП «РОБТ», ответственный по международной деятельности — Нильва Сергей Эрнольдович, озвучивший перспективы развития «РОБТ».

О реальных достижениях по подготовки отечественных кадров для ГНБ рассказал Сахапов Рустем Лукманович, заведующий кафедрой «Дорожно-строительные машины» и директор «Центра технического образования» КГАСУ. Оказалось, что среди 8 лабораторий Центра, появилась первая лаборатория, полностью посвященная бестраншейным технологиям.

Шилыковский Игорь геннадьевич

Переходим к технической части Семинара

В ее рамках была представлена подробная информация о Xuzhou Construction Machinery Group Inc., более известная нам как XCMG, выпускающая установки ГНБ силой тяги от 18 до 500 тонн (докладчик Игорь Шилыковский , заместитель генерального директора ООО СТК «Стандарт Технологии»).

Курсы повышения квалификации технологов бентонитовой продукции

А Елена Тареева, генеральный директор ООО «СЕНСЕ» рассказала об отечественных системах локации рассказала, которые ее компания с 1998 г. продает для под маркой “SNS” (ссылки на статьи об SNS200 и SNS200PRO).

Семинары конференции Казань май

Но было и кое-что свежее — г-жа Тареева Е.А. рассказала о новой системе локации для ГНБ — SNS 300, работающая с расширенным диапазоном частот, изменяемым вручную, что упрощает подбор диапазона в котором количество помех будет минимальным. Судя по тому, что выпуск серийных образцов SNS300 ожидается уже в июне 2013 года, скоро мы напишем и об этой модели.

Стандарт технологий гнб

Ну и как обойтись в ГНБ без бентонита? Хорошо известный всем бестраншейщикам Айдар Сабитов, представитель M-I SWACO, рассказал о продукции компании для отрасли ГНБ: компонентах бурового раствора (Platinum PAC UL, Poly Plus LV, Duo Vis NS, Hibtrol EHV), а также оборрдования для его очистки, в частности, был представлен вибросепаратор Vibro-Energy, который проходит испытания.

Айдар сабитов

Итак, что же сбылось из того, что ожидалось нами и было вынесено в анонс?

Интересная отраслевая информация, возможность пообщаться с коллегами и обменяться опытом, актуальный модельный ряд и новинки техники, вспомогательных систем и расходных материалов, причем из уст профильных экспертов. Ну а организаторы в который раз подтвердили, что ООО СТК «Стандарт Технологии» на сегодняший день является не только мощным поставщиков оборудования ГНБ с непростого китайского рынка, но одним из основных локомотивом всей бестраншейной отрасли в России.

Шилыковский Игорь геннадьевич

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 1 282

2 комментария to “Казань. Стандарт технологии и все-все-все. Семинар-конференция. Итоги”

  1. bodkin:

    Редактор пишет:
    «У нас нет “линии партии”, но высок уровень подготовки в профильных ВУЗах, да и среднее со средне-специальным образованием позволяет легче осваивать технологии строительства с пониманием сути происходящих процессов.»
    Не соглашусь. У нас есть «линия партии» — о том, что крайне не хватает специалистов, и нужно их готовить, говорится на самом высоком правительственном уровне. Но где готовят специалистов для ГНБ?
    Я знаю только о проводимой работе в Казанском архитектурно- строительном университете. Интересно, есть ли еще учебные заведения (подчеркиваю, УЧЕБНЫЕ)в других регионах, где налажена или в стадии организации такая работа?

  2. В Одессе заявлено обучение, но пока рынок о наличии специалистов с «одесским» дипломом — молчит

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...