ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Строительная отрасль вообще и бестраншейное строительство, в частности, — это суровая отрасль реального сектора экономики. Результаты нашей бестраншейной деятельности можно увидеть и даже “пощупать”, и всякого рода красивые слова типа “маркетинг” и “PR” на первый взгляд также чужды нам, как и тюнинг выхлопной системы машины ГНБ или “прокачка” кабины оператора установки на предмет установки кожаного интерьера или аудиовидеосистемы. Но это лишь на первый взгляд.

И я не про тюнинг, хотя и магнитолу в кабине и видеосистему (правда, видеонаблюдения за ходом выполнения технологических операций) видел лично. Современный маркетинг претерпел определенные изменения, столкнувшись с барьером, когда все ведущие производители идут “нога-в-ногу” и различия что в технических решениях, что в цене — практически минимальны.

Но наибольшие маркетинговые войны ведутся как раз за сотые доли %% рынка, и когда использованы все остальные средства — тогда на первый план выходят такие эмоциональные составляющие, как лояльность к технике определенной марки, привычки и даже цветовые ассоциации. Эмоциональный маркетинг, как грубо и нетактично звучит, особенно применительно к сфере бестраншейного строительства. Казалось бы: железо, дизель, бентонит, грязь, какие тут эмоции?

Но специалистам Vermeer в рамках весьма последовательной компании продвижения своей “желтой” марки в целом, а не каких-либо отдельных механизмов или решений удается найти те слова, которые не оставят равнодушным даже самого сурового “бойца фронта римеров и бентонита”.

Про гнб

Такое вот жизненное кредо, ни больше — ни меньше: “Мне нравится, когда мой кофе — горячий, сапоги — теплые, а буровая установка — желтого цвета…”. Не сообщество, не ассоциация, а целая нация — Navigator Nation.

И даже немного самоуверенно, что, в принципе, тоже добавляет некой рабочей романтики — что-что, а красить установки ГНБ в желтый цвет китайцы давно начали 🙂

А какого цвета Ваша установка ГНБ? У нас — новый опрос (см.блок справа)

п.с. Кстати, приверженцам марки Vermeer предлагается выразить личные пристрастия своими словами, которые компания оформит в виде наклейки в общем стиле компании, вот ССЫЛКА. Правда, такую “фишку” обещали первой сотне участников, возможно время вышло. А тем, кто сомневается насчет возможности получения призов/подарков/сувениров Vermeer в наших странах — пусть окрыляет пример с рекламной футболкой вермееровского интернет-магазина буровой техники BORESTORE.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 853

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...