ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Продолжаем обзор техники и технологий No-Dig, показанных на выставке No-Dig Москва 2010. На очереди стенд ООО «МастерСпецСтрой».

Если судить по развитию сегмента ГНБ, то столица России, несомненно, находится в Казани. Локомотив российской отрасли ГНБ, компания ЮНИРУС (об их стенде на No-Dig Москва 2010 читайте в предыдущем репортаже) – находится именно там. И фигурант сегодняшнего репортажа – тоже из Казани.

Возможно, дело в миграции сотрудников между компаниями, но речь сегодня о состоявшемся факте: как и Юнирус, сделавший в свое время ставку на неизвестные вначале установки ГНБ Universal HDD (тогда они назывались Robbins HDD), Мастерспецстрой (МСС) смело пошел по пути продвижения новых марок, даже несмотря на то, что китайские установки ГНБ широко представлены на рынке России.

Представители dilong гнб

Вспомним хотя бы игроков «высшей» (производители, прямо или опосредованно принадлежащие ведущим мировым производителям) и «первой» (полностью китайские компании) «китайской лиги», активно продвигающих свои установки ГНБ на рынке No-Dig экс-СССР: Drillto Trenchless и SGD (Shanghai Gudeng Construction Machinery), а также Vermeer со своим VBM Navigator D130x150 и «китайский Дич Вич» – DW/TXS Construction Equipment.

Вот и в портфеле МСС кроме Hanlyma, установки ГНБ которой могут претендовать на роль «третьей силы» в «первой китайской лиге» (немного о стенде Hanlyma в обзоре No-Dig Shanghai 2010), есть еще два малоизвестных китайских бренда. К сожалению, кроме того, что установки ГНБ FDP-60 (завод «Huanghai Machinery») уже работают в России, никакой информации нам найти не удалось. Тоже самое можно сказать и об установках ГНБ Dilong, модельный ряд которой внешне очень похож на продукцию Drillto или SGD.

К слову о Hanlyma. МСС предлагает установки ГНБ Hanlyma HL518B (сила тяги 18тонн) и Hanlyma HL532B (32тонны). Первую из них мы могли видеть на выставке No-Dig Москва 2009, ее же показали и в этом году.

Hanlyma

Кстати, на вторичный рынок выставлена такая же Hanlyma HL518B 2007 года выпуска. Что стало причиной продажи, продавец не уточняет, озвучивает лишь цену (около 3,5 млн. российских рублей). Осталось добавить, что цена новой установки ГНБ Hanlyma HL518B «в полном заряде» составляет чуть более 5 млн. рублей.

Компанию Hanlyma HL518B на стенде МСС составила установка ГНБ FDP-60 (усилие тяги 60т). Надеюсь, в ближайшее время нам удастся получить отзывы от ее владельца, которыми мы поделимся с вами.

Hanlyma

В общем, что на стенде, что на сайте – просто, доступно, достаточно. Желаем компании МСС успехов, а ее покупателям – надежной работы купленной техники.

Фото взяты с сайта ООО «МастерСпецСтрой».

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 4 792

13 комментариев to “No-Dig Москва 2010. Стенд Мастерспецстрой. Изучаем китайский: Hanlyma, Dilong, FDP и другие”

  1. Drillto Trenchless рулит )!

  2. Тогда почему Hanlyma, Dilong и FDP были представлены на No-Dig Москва 2010, а о стенде Drillto Trenchless пока нет информации?

  3. Drillto Trenchless не требует рекламы)!

  4. Установка ZT-8
    Установка ZT-10
    Установка ZT-10L
    Установка ZT-12
    Установка ZT-15
    Установка ZT-15L
    Установка ZT-15D
    Установка ZT-15DF
    Установка ZT-18
    Установка ZT-18D
    Установка ZT-18DF
    Установка ZT-25
    Установка ZT-25D
    Установка ZT-25DF
    Установка ZT-25CDF
    Установка ZT-35
    Установка Zt-35CDF
    Установка ZT-40
    Установка ZT-40D
    Установка ZT-60/85
    Установка ZT-105
    Установка ZT-150
    Установка ZT-350

    Модельный ряд установок Drillto Trenchless, а что касается Hanlyma, Dilong и FDP- то по-моему они сыроваты.

  5. Drillto Trenchless не требует рекламы)!

    Вот это ответ настоящего специалиста в данной отрасли 🙂

  6. Drillto Trenchless не требует рекламы)!

    Вот это ответ настоящего специалиста в данной отрасли
    Мерси!

  7. Ярослав, я в эти слова вкладывал переносный смысл. Напишу прямо: это ответ не специалиста в данной отрасли. Почему не требует рекламы? Почему такая уверенность. Например я считаю, что прокладки «Олвейс» не требуют рекламы, а вот производитель/распространитель видимо так не считает, так как уже всех придолбали этими прокладками.

  8. Иршат:

    Hanlyma это первый китайский бренд о котором мои товарищи непосредственно работающие на установках отзываются положительно !

  9. Иршат:

    Жаль что с кассетой не продумали !

  10. Уважаемый Иршат!
    В чем конкретно непродуманы установки ГНБ Hanlyma ?
    И если у Вас есть информация о представителях Hanlyma (см. ветку форума по ссылке: http://prognb.com/forum/mashini-gnb/mashiny-gnb-hanlyma-tak-kto-zhe-ix-predstavlyaet-v-rossii ) прошу поделиться

  11. Наблюдатель? просто вы наблюдатель в отрасли ГНБ, а что калается «Олвейс»- то это Ваш конек!

  12. Гость:

    Китайская техника хуже худшего, это куча хлама. Эта техника не может быть хорошей, тот кто ее покупает просто выкидует деньги на ветер…
    Американская техника, это техника! Ты знаешь за что отдаешь деньги а китай это красивая обложка и больше ничего.
    И как не мучает совесть тех людей которые продают этот хлам.

  13. aidar:

    ЭЭЭ Гость ты совсем не прав. Есть китайские машины не хуже прайма, поверь мне! Хотя Прайм это все таки Прайм ты за него и платишь большие деньги, а китайцы они стоят копейки их просто дилеры (поставщики) продают приравнивая к цене американских и немецких машин. Плохо что-ли не чего не делая деньги рубить и не за что потом не отвечать. А вот с этим я согласен полностью «И как не мучает совесть тех людей которые продают этот хлам.»

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...