ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

С миру по нитке. Уже немного рассказано о выставках No-Dig Шанхай 2010 и No-Dig Чикаго 2010. Но США и Китай – так далеко от наших реалий.

Поэтому, пока мы ждем от представителей ЮНИРУС рассказа об их посещении выставки в Чикаго и завода Universal HDD, возьмем смелость прокомментировать фотоматериалы сайта «Юнирус» о стенде, показанном на родной и близкой всем нам No-Dig Москва 2010.

Забойный двигатель

Стенд Юнирус, учитывая позиции на рынке No-Dig России, всегда отмечается высокой посещаемостью. В этот раз шоу-стоппером стала установка горизонтального направленного бурения UNI 220×240 производства Universal HDD.

Мини установки для горизонтального бурения форум

Именно Юнирус является вдохновителем большинства достижений самобытного американского производителя. Почти каждая произведенная Universal HDD установка горизонтального направленного бурения отправляется в Россию через этого дилера.

Что примечательно, такая же машина ГНБ солировала на стенде Universal HDD выставки No-Dig Чикаго 2010. Эта же UNI 220×240 числится предметом распродажи на сайте Universal HDD.

Фото юнирус 7 09 2012

При всей своей мощи (сила тяги 100тонн, диаметр укладываемой трубы до 1420мм), установка горизонтального направленного бурения UNI 220×240 отвечает по габаритным размерам требованиям для перевозки по дорогам общего пользования. На это и был сделан акцент, видите эти желтые линейки на асфальте?

Американский винчестер

Логичным возле такого «мастодонта» No-Dig является наличие бурового инструмента, в частности римеров. Вон, какой красный красавец лежит возле кабины машины ГНБ. INROCK, если я не ошибаюсь.

Universal hdd uni 220 х 240Забойный двигатель

Ну а какая же установка горизонтального направленного бурения без системы локации. Поэтому на стенде Юнирус щедро представлена продукция DCI. К чести дилера, они приняли участие в программе апгрейда старых систем локации DigiTrak на новый DigiTrak SE (Steve Edwards), о которой мы писали ранее.

Еще вот что примечательно – несмотря на активную промо-компанию DigiTrak F2 под стеклянным колпаком этого локатора нет – кроме упомянутого DigiTrak SE выставлен только проверенный Eclipse, никак не желающий сдавать позиции, благодаря своей надежности и функциональности.

Пневмомолот

«Темная лошадка», пневмомолот UNIHAMMER старшей модели 4.0 хорошо знаком клиентам Юнирус, поэтому скромно отметим его наличие на стенде.

Фото юнирус 7 09 2012

Ну и в завершение этого мини-обзора обратим внимание на широкую линейку компонентов бурового раствора M-I SWACO – бентонит и полимерные добавки. Специалисты Юнирус активно работают над внедрением культуры «правильных» буровых растворов в отрасли ГНБ, и достигли в этом немалых успехов.

Взд гнб

Пусть все получается и дальше. А мы заканчиваем репортаж со стенда Юнирус на No-Dig Москва 2010, ведь так много накопилось о чем еще рассказать из мира No-Dig…

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 2 637

6 комментариев to “No-Dig Москва 2010. Стенд Юнирус: Universal HDD, DCI, M-I Swaco и другие”

  1. Спасибо редактору, хорошая информация!

  2. бурильщик УПТС:

    UNIHAMMER видел своими глазами в работе просто был восхищен, и статья хорошая ждем еще новостей

  3. А как быстро работает UNIHAMMER, какова скорость бурения?
    P.S. Спасибо за добрые слова о блоге.

  4. aidar:

    UNIHAMMER хоршая штука, ну только когда работает, если сломается то все ….. снимай последние штаны. Так что с миру по нитке и Юнирус в шоколаде!

  5. 6yrilshik:

    Про скорость работы хамера то блок 40 пробивает быстрее чем за минуту, а по поводу того что сломается так не все же вечное, и лучше альтернативы я не вижу даже сравнить винтовой забойный двигатель так расход бентонита будет огромный, а буровая головка с шарошкими менее быстрая

  6. Михаил:

    Работаю на 4-х и на 10-ти тонных установках. С удовольствием бы хотелось попробовать на 100-тонной поработать.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...