ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Проблема найти “где учат на оператора ГНБ” остро стоит во всех городах и весях нашей бывшей необъятной страны. Единственная на сегодня известная мне возможность получить знания по бестраншейному профилю — это посетить учебные семинары, которые проводит Международная ассоциация специалистов горизонтального направленного бурения в Казани. Эти учебные курсы по ГНБ более выгодны российским специалистам, так как МАС ГНБ имеет официальное право вести образовательную деятельность, а значит, выдаваемые на семинарах дипломы (удостоверения о квалификации) имеют законную силу в России.

Обучение на оператора гнб

ГНБ-истам Белоруссии и других стран сложнее, ведь российские документы там принимаются с ограничениями. Но сложнее всего в Украине — российские дипломы считаются иностранными, а существующее отраслевое объединение (Одесская ассоциация АСБТ) уже много лет не предпринимает никаких шагов, для того чтобы начать обучение специалистов и сделать такую профессию как “оператор установки ГНБ”.

Но даже российским спецам тяжело попасть на обучение в МАС ГНБ, ведь до Казани путь неблизкий отовсюду, а что говорить об украинцах — единственный прямой поезд из “нэзалэжной” идет около полутора суток.

Поэтому решение провести учебный семинар операторов ГНБ в Санкт-Петербурге существенно расширяет возможности повысить и подтвердить свою квалификацию куда большему количеству специалистов. Ну а насчет опасений, что обучение в Казани и на выезде — “две большие разницы”, то МАС ГНБ, на днях отпраздновавшая свое десятилетие, уже давно является знаком качества в бестраншейной отрасли.

Так что дипломы “профессионального бурильщика” что Казанского, что Питерского образца будут абсолютно одинаковыми, как по форме документа, так и по содержанию полученных знаний.

А теперь — фактаж.
Кто: МАС ГНБ
Что: Четырехдневный курс для операторов ГНБ
Где: Санкт-Петербург, Россия.
Когда: 12-15 апреля 2011 г.
Как попасть: заполнить заявку и отправить её по факсу +7(843)570-03-02 или на e-mail: sergey@unirus.ru

Гнб обучение

ПРОГРАММА УЧЕБНОГО СЕМИНАРА ОПЕРАТОРОВ ГНБ:

  • Основные технологические этапы. Сферы применения. Преимущества метода. Технологические этапы
  • Планирование работ. Подготовка объекта. Основные нормативные документы, регламентирующие деятельность операторов горизонтального направленного бурения
  • Подготовка исполнительной документации на заключительном этапе. Сдача объекта
  • Состав бурового комплекса. Структурная схема бурового комплекса, технические характеристики, варианты компоновки. Организационная структура бурового комплекса
  • Буровой инструмент. Особенности выбора, применения и обслуживания
  • Системы локации DigiTrak®. Обзор локационного оборудования Eclipse, SE, F2, F5
  • Основы теории позиционирования и принцип работы. Особенности локационных систем различных модификации.
  • Возможные неисправности локационных систем и способы их устранения.
  • Основы теории расчета траектории пилотной скважины. Решение задач.
  • Основы теории применения буровых растворов в ГНБ. Технология приготовления буровых растворов. Обзор компонентов для приготовления бурового раствора компании MI SWACO (США).
  • Расчет количества компонентов буровых растворов. Демонстрационные опыты.
  • Техническое обслуживание буровых комплексов. Технологические карты. Формуляр.
  • Программа построения трассы для ГНБ «Drill Site». Версия 3.5.
  • Системы очистки и регенерации буровых растворов.
  • Поставка запчастей, расходных материалов: современное состояние и перспективы развития.
  • Методика и особенности работы по заказу бурового инструмента, запчастей, комплектующих, расходных материалов, компонентов для приготовления буровых растворов.
  • Практические рекомендации по применению техники и технологии ГНБ в различных условиях.
  • Особенности применения технологии ГНБ в скальных грунтах.
  • Эксплуатация гидравлического инструмента на объектах ГНБ в России.
  • Техника безопасности в ГНБ.

Все слушатели учебного курса, успешно прошедшие аттестацию, получат квалификационные удостоверения.

Обучение гнб

Преподавательский состав:

  • Брейдбурд Вячеслав Исаакович – директор ООО «Спецстройресурс» / ГК «Юнирус
  • Мирхалеев Азат Аблахатович – начальник ПТО ООО «Нефтегазспецстрой» / ГК «Юнирус»
  • Семин Александр Михайлович – технический директор ООО «Спецстройресурс» / ГК «Юнирус»
  • Антипов Александр Альбертович – директор сервисного центра компании DCI (США) в России и СНГ.
  • Сабитов Айдар Рафаилович – директор ООО «Волгаспецстрой» / ГК «Юнирус»
  • Павлов Константин Борисович – Генеральный директор ООО «ПИК» (г. Санкт-Петербург)
  • Махарджан Руслан Дхрубович – координатор группы HDD, Mining & Waterwell компании M-I SWACO в регионе Россия и Украина.
  • Куликов Александр Викторович – Генеральный директор ООО «Бургомистръ» (г. Санкт-Петербург)
Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 12 396

19 комментариев to “Обучение на оператора ГНБ. Выдаются дипломы”

  1. ГДЕ ОДЕССА!!! ПОЧЕМУ МОЛЧИТ!!???? ЕЖЕГОДНАЯ ДЕМАГОГИЯ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!!!!!

  2. aidar:

    А что дает этот диплом или если хотите квалификационный сертификат??? Ровным счетом не чего!!! Было-бы что в голове, а так и обезьяну научить бурить можно.

  3. Данное квалификационное удостоверение оператора ГНБ, выдаваемое прошедшим аттестацию, соответствует требованиям Градостроительного кодекса РФ ФЗ-190 главы 6_1 «Саморегулирование в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства» для получения Свидетельства о допуске к определенным видам работ.
    Если предприятие соблюдает требования СРО, то каждый специалист ГНБ должен быть аттестован.

    p.s. «не чего» пишется слитно и через «и».

  4. aidar:

    Я рад что у Вас с грамматикой все в порядке и есть время следить и делать ударение на ошибки, лучше занимались бы своими обучающимися . И что толку, знаю кучу ребят с Вашим дипломом, сертификатом если хотите, а знаний в области ГНБ у них нет абсолютно никаких, вечно звонят за советами. Все эти знания приходят с опытом работы, а сертификатов в переходе сколько хочешь и каких хочешь!!! О каком СРО можно вообще говорить если даже СНИПов не каких что касается ГНБ нет.СРО, СРО заплатил денег вот тебе и СРО.

  5. Уже совсем скоро будет СНИП по ГНБ, разработанный как раз МАС ГНБ и утвержденный на федеральном уровне.

  6. 6yrilshik:

    aidar так не кто и не говорит что за 6 дней программы можно научить бурить но все же знания будут, вспомни себя сразу ли ты научился работать?? по себе могу сказать что за месяц работы усвоил все процессы а потом уже поднимал квалификацию, и диплом нужен для того что бы организация могла работать по полному законодательству, хотя у нас в Украине они можно сказать (вне закона) но все же на фирме у многих они есть в том числе и у меня)

  7. aidar:

    Почему то коментари которые высказываю и печатаю я , игнорируются модератором!!!

  8. Ярослав:

    Конечно, и не соблюдаются ни правила блога ни форума!

  9. Меня зовут Вячеслав Брейдбурд. Думаю, что многие посетители уважаемого Блога про ГНБ со мной знакомы, в том числе и aidar.
    Не хотел бы вступать в публичную полемику, но не могу удержаться от краткого комментария.
    Айдар, не могу не поддержать тебя, как бывшего моего сотрудника и хорошего специалиста в технике и технологии ГНБ. Ты абсолютно прав. Действительно, Удостоврение о квалификации, как, впрочем, и любой другой диплом, не является гарантией того, что человек является специалистом. То же самое можно сказать и о врачах, учителях, инженерах и пр. Сама по себе теория, какой бы качественной и методически выверенной она ни была, не сделает никого высоким профессионалом в прикладных дисциплинах. Опыт, трудолюбие и талант, положенные на теоретическую базу — вот ключ к тому, чтобы стать действительно хорошим специалистом. В своё время мы вместе с тобой начинали эту работу, ты активно участвовал во многих наших мероприятиях, в том числе и учебных семинарах, что, я уверен, является для тебя предметом гордости. С тех пор мы все многому научились и, смею надеяться, многих научили основам теории и практики ГНБ.
    Несмотря на то, что ты сейчас трудишься в другой организации, мы с удовольствием готовы пригласить тебя в качестве преподавателя на наши учебные семинары, чтобы, с одной стороны направить твою энергию в «мирное русло», а, с другой стороны, чтобы дать тебе возможность поделиться твоими знаниями и опытом с «молодыми» операторами. Надеюсь ты понимаешь, что мы приветствуем любую критику, особенно со стороны профессионалов ГНБ. Но только при одном условии: критика должна быть конструктивной и продиктована действительно интресами развития отрасли, а не корпоративными разборками, в которые мы принципиально не вступаем. Так что, добро пожаловать в сообщество профессионалов, в котором ты ,без сомнения, займёшь достойное место. До встречи в четверг в Казани.
    P.S. Прошу прощения за длинный пост.

  10. Yuma:

    Согласен полностью с Вячеславом Брейдбурдом немного дополню в Казань если точнее в Васильевское приезжают не только молодые специалисты,но и те кто уже не первый год работают в ГНБ, и прежде всего приезжают для общения , поделиться опытом,новыми наработками,многие уже давно знают друг друга,а иногда кроме этих семинаров порой некогда и встретиться с коллегами по цеху

  11. Aforizm:

    Доброе время суток. Много слышал и читал про гнб, но хотелось бы опробовать это дело на практике. Сам имею опыт работы в колонковом бурении и бурении гидрогеологических скважин. Подскажите, есть ли на юге России компании, работающие в этой отрасли и как с ними связаться?

  12. Уважаемый Айдар прошу прощения за вмешательство в Вашу войну. Я не могу не согласиться с Вашими доводами по поводу качества подготовки специалистов на семинарах… Но согласитесь для начала неплохо и послушать теорию. Одно из призваний теории — систематизация опыта нескольких работников одной отрасли. А где есть система — есть и прогноз на развитие. Айдар попробуйте Вашу спортивную злость направить на созидание. В конце концов принять предложение Вячеслава Брейдбурда и взорвать проблему изнутри. Понадобится меньший заряд ВВ :-)))
    КТО С МЕЧОМ К НАМ ПРИДЕТ — ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ УДАЧИ ВСЕМ «КРОТАМ»

  13. Уважаемый Айдар если серьезно говорить о Ваших нападках на МАС. Это не дальновидный поступок для КМС по шахматам. Опыт, даже отрицательный, нужен всем тем более что Вы собираетесь работать за границей.

  14. qwerty:

    а куда бы обратиться за помощью если не прошел аттестацию,

  15. oleg:

    Обучает ГНБ и выдает дипломы также DITCH WITCH Украина и международного образца.

  16. Саша:

    Где,когда,за сколько пройти обучение и получ сертификат?

  17. Саша:

    Где,когда,за сколько пройти обучение и получ сертификат? Вот нахожусь на вахте возле Ноябрьска («кривлю» скважину 3500 м на нефть/и если не трудно, ответьте на kaj65@mail.ru. Спасибо.

  18. владимир:

    Подскажите , хочу пройти курс обучения как теории , так и практики на установке гнб ditch witch . Можно и в процессе вашей работы , если дадите порулить на практике чтобы все пощупать и увидеть в работе. Представление имею начальное . Сколько это будет стоить и займет по времени ? Обучаюсь легко . Где и с кем это можно сделать ?

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...