ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Вопреки известной поговорке, российская компания ЮНИРУС не стала “долго запрягать”, а продолжает активно развивать сотрудничество с немецким производителем Herrenknecht. Получив статус официального эксклюзивного дистрибьютора компании «Herrenknecht AG» (Германия) на территории Российской Федерации и стран СНГ по поставкам комплексов горизонтального направленного бурения классов «Макси» и «Мега» с тяговым усилием свыше 100 тонн и их гарантийному и сервисному обслуживанию, ЮНИРУС наверняка имеет в своих ближайших планах несколько крупных продаж. По понятным причинам эта информация пока недоступна широкой общественности.

Единственное, что мы можем сделать — это попытаться угадать, какая техника Herrenknecht будет поставлена в наши края в ближайшее время. А сделать это можно по фотографиям с делового визита представителей ЮНИРУС на завод Herrenknecht AG в немецком городе Шванау.

Сначала процитирую официальную информацию от ГК “ЮНИРУС”:

В рамках дилерского соглашения между Herrenknecht AG и ГК Юнирус состоялся деловой визит представителей российской стороны с целью обучения специалистов ГК Юнирус. Делегация посетила завод в составе 5ти человек: технический директор – Семин А.М., заместитель директора ООО «Спецстройресурс» — Зарипова Г.Н., сэйлс-менеджер – Макарова М.В. и 2 технических специалиста – Габитов Р. Р., Аминов Р. А.

Herrenknecht AG Germany

Программа обучения состояла из следующих семинаров:

  1. Экскурсия по заводу, знакомство с техникой;
  2. Изучение возможностей установок ГНБ класса «мега» и их устройство;
  3. Принцип расположения оборудования на рабочей площадке;
  4. Презентация новинки: доталкиватель труб;
  5. Знакомство с установкой ГНБ в сборочном цехе, демонстраций основных функций;
  6. Изучение электрических, гидравлических схем и узлов;

Успешно закончив обучение, специалисты ГК Юнирус получили сертификаты и теперь имеют право квалифицированно оказывать сервисные услуги по обслуживанию установок ГНБ производства компании Herrenknecht AG на территории РФ и СНГ.

Доталкиватель herrenkneht

И пусть вас не удивляет то, что фотоотчет о поездке на завод Herrenknecht AG начинается с изображения установки шнекового бурения фирмы Bohrtec. Это не ошибка, просто Бортек и Херренкнехт являются стратегическими партнерами. На фото — установка Bohrtec BM 400 LS, которая “блистает” и на фирменном видео Bohrtec, представленном в прошлой заметке “ПРО ГНБ”.

Herrenknecht AGТехнология управляемого шнекового бурения

Территория завода Herrenknecht AG соразмерима с масштабом основных его изделий.

Herrenknecht bm400 гнбHerrenknecht bm400

Микротоннелепроходческие комплексы Херренкнехт заслуженно пользуются популярностью во всем мире. А если учесть степень изношенности сетей аналогичного диаметра и количество таких сетей в наших странах, от Юнирус вполне можно ожидать хороших продаж этого сегмента.

Доталкиватель herrenknehtHerrenknecht AG

А вот одна из самых популярных моделей установок ГНБ — Herrenknecht HK250T. Об этой установке ГНБ я уже писал в рассказе о строительстве участка газопровода под рекой Аму-Дарья (труба 1422 мм на 1700 м — это Вам не шутки!)

Herrenknecht hd250Herrenknecht bm400 гнб

Herrenknecht фотоДоталкиватель herrenkneht

А так выглядит каретка комплекса ГНБ Herrenknecht в процессе производства:

Herrenknecht AG

То, что впоследствии превратится в силовой блок комплекса ГНБ Herrenknecht:

Herrenknecht hd250

На следующей фотографии — знаменитый Herrenknecht Pipe Thruster — доталкиватель труб, ассистировавший Herrenknecht HK250T в упомянутой выше работе. Простое и гениальное изобретение, существенно расширяющее применение имеющихся в наличии установок ГНБ класса “Макси” — Herrenknecht Pipe Thruster прибавляет от 250 до 500 тонн к усилию протяжки трубопроводов диаметрами 508 до 1220 мм (от 20 до 48 дюймов, со стандартным захватом). Такая “мощь” позволяет вести затяжку со скоростью до 5 м в минуту, тем более управление Herrenknecht Pipe Thruster синхронизируется с управлением установки ГНБ.

Herrenknecht bm400 гнб

Основное применение Herrenknecht Pipe Thruster находит в бестраншейных переходах значительной длины, в основном под водными преградами. Однако, благодаря возможности работы с установками ГНБ различных производителей и легкости своей перебазировки, доталкиватель Herrenknecht Pipe Thruster часто выступает в роли “скорой помощи” при извлечении “застрявших” труб.

Hk 250t

На основное направление деятельности указывает даже здание управления завода Херренкнехт.

Доталкиватель herrenknehtHerrenknecht AG

Правда ведь, здание завода похоже на эти тоннелепроходеские комплексы? Вот как выглядит гордость Херренкнехт, приводящая компанию на первые страницы самых популярных изданий, пишущих об очередном установленном рекорде.

Bohrtec bm 400Herrenknecht bm400 гнб

Pipe thruster herrenknechtДоталкиватель труб

Хочется надеяться, что усилия ЮНИРУС по продвижению своего нового партнера на рынок стран СНГ окажутся эффективными, и у нас появится возможность воочию убедиться в высоких возможностях техники для бестраншейного строительства со звучным названием Херренкнехт. Во всяком случае я именно этого от всей души желаю. И благодарю руководство и работников ЮНИРУС за сотрудничество и возможность показать нашим читателям “изнанку” крупных бестраншейных производств.

п.с. А еще всегда при посещении таких стран, как Германия, приятно удивляют достижения новейших технологий, например, светодиодное уличное освещение. И выглядит стильно, даже днем, и недешевую в тех краях электроенергию экономит. Единственное, что светодиодное уличное освещение не требует большой мощности электрических сетей для питания, а значит дополнительных работ по бестраншейной прокладке кабеля при модернизации имеющейся системы освещения на светодиодную не требуется. Но мы по мелочам не размениваемся, да и мощности у установки ГНБ Herrenknecht, чтобы проложить кабель методом ГНБ в городе многовато, Herrenknecht-у подавай магистральные трубопроводы!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 5 777

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...