ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Бестраншейное строительство — целая специфическая отрасль. И как в любом деле, у нас есть своя специфика, свои приемы и хитрости. Но сосредоточив фокус на описании основных элементов, собственно, оборудования для бестраншейного строительства (установки для прокола, машины ГНБ, системы локации и приготовления бурового раствора, буровой инструмент), незаслуженно мало внимания мы в работе “ПРО ГНБ” уделяем не столь заметным, но столь важным и необходимым дополнительным машинам, механизмам и устройствам.

Поэтому сегодня мы решили нарушить эту традицию и немного расширить тематику своих материалов, начиная новую рубрику “Помощники ГНБ”. Да, справедливее будет назвать “Помощники в бестраншейном строительстве”, но выбранный вариант звучит лаконичнее в заголовках, да и ГНБ преобладает в данном сегменте.

Итак, “Световая башня”. Мобильная осветительная установка «Световая башня» разработана и производится компанией ООО “СЕНСЕ”, хорошо знакомому отечественному производителю систем позиционирования бурового инструмента (систем локации) по своим продуктам SNS100, SNS200 и SNS200Pro.

“Световая башня” решает проблему освещения территорий на открытом пространстве, в т.ч. в условиях отсутствия возможности подключения к электрической сети.

Светильник, источником света которого служит мощная натриевая лампа (600-1000Вт) представляет собой наполняемый воздухом световой тканевый купол высотой от 3 до 7 м, который позволяет осветить удобным в работе рассеянным светом участок площадью до 10 тыс.м2.

Выглядит это все так:

Все картинки вместе, они кликабельны, подписи в любом порядке:

Sns100Sns100

Sns100Световая башня с генератором дилерыСветовая башня с генератором дилеры

Конструкция “Световой башни” проста — электростанция (возможна версия, подключаемая к уже имеющемуся генератору или сети 220В), лампа, вентилятор, тканевый купол, растяжки (для использования при силе ветра до 20 м/с).

Таким образом, при наличии “Световой башни” место проведения получает качественное освещение менее чем за 1 минуту. При этом “световая башня” не требует специальных инсртументов и особых навыков для своего развертывания, с ее установкой легко справится 1 человек.

Встроенный генератор, с которым поставляется большинство установок “Световая башня” позволяет подключить дополнительные электроприборы и инструменты мощностью до 1,5 кВт.

Вес “башни” — от 32 до 84 кг, габариты в собранном виде позволяют перевозить ее практически в любом легковом автомобиле, а цена от 56 до 156 тыс.российских рублей вполне адекватна за такое полезное и экономичное решение для освещения места проведения работ ГНБ.

Купить световую башню можно у дилеров компании ООО “СЕНСЕ”, если не найдете их контакты — пишите blog.pro.gnb@gmail.com — подскажем где находится ближайший к Вам представитель.

п.с. А какие еще решения для освещения используете Вы, особенно при работе “в чистом поле”?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 1 119

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...