ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Международная ассоциация специалистов горизонтального направленного бурения (МАС ГНБ) несомненно является единоличным лидером в продвижении технологии ГНБ не только в России но и на всем русскоязычном пространстве. Но ассоциация, сделавшая Казань ГНБ-столицей всего “бывшего СССР”, не собирается почивать на лаврах, а продолжает свою работу по повышению качества работы всей отрасли.

Одним из основных направлений деятельности МАС ГНБ, позволяющем не только максимизировать эффективность бизнеса компаний сектора ГНБ, но и повысить уровень доверия и применения бестраншейных методов со стороны частных и государственных заказчиков, является обучение персонала компаний отрасли.

Для этого, совместно с локальными представительствами ведущих производителей материалов и оборудования для рынка No-Dig (в их числе M-I Swaco, DCI, Universal HDD, а с ноября 2010 г. и Herrenknecht) МАС ГНБ регулярно проводит обучающие мероприятия. По традиции, самым крупным из них является ежегодный семинар в Казани, который в 2011 г. пройдет в седьмой раз. Как раз о содержании этого семинара и пойдет речь в сегодняшнем материале нашего блога.

Для начала — сухие факты официальной информации:

Гнб Казань

07-12 февраля 2011 года в Казани (санаторий “Васильевский) состоится Седьмой ежегодный учебный семинар операторов горизонтального направленного бурения.

В программе учебного семинара:

  • Курс обучения начинающих операторов ГНБ;
  • Курс повышения квалификации операторов ГНБ, имеющих опыт работы;
  • Специальный курс для инженерно-технического персонала;
  • Курс особенности эксплуатации комплексов ГНБ классов “MAXI” и ”MEGA”;
  • Практическая демонстрация бестраншейного строительства трубопроводов методом ГНБ с применением пневмомолота “UNIHAMMER”;
  • Пятое заседание клуба “Крутые бурилы”;
  • Презентация нового модельного ряда локационных систем компании DCI;
  • Факультативные занятия по буровым растворам, локационным системам DigiTrak, техническому надзору в области ГНБ.

Успешно прошедшие итоговое тестирование получают квалификационные удостоверения МАС ГНБ.

Из этой информации даже тот, кто впервые прочитал об этом семинаре, сможет оценить высокий уровень практической полезности мероприятия. Как всегда найдут, что нового показать и чему научить DCI (учитывая активное продвижение новых систем локации DigiTrak F5, DigiTrak F2 и DigiTrak SE) и M-I Swaco (в своем сегменте бентонита для ГНБ и компонентов буровых растворов).

Для опытных же “спецов” бестраншейной отрасли сообщаю следующее: несмотря на то, что семинар в Казани проводится регулярно, а квалификационные удостоверения МАС ГНБ имеют работники ведущих ГНБ-компаний из России, Латвии, Белоруссии, Украины и других стран, в этом году мероприятие предстанет в новом, расширенном формате.

А теперь немного подробнее о “нововведениях”

Во-первых, программа обучения стала более полной, причем настолько, что ее пришлось удлинить до шести дней.

Во-вторых, впервые в этом году появился курс дли инженерно-технических работников, что позволит компаниям улучшить производительность не только за счет более качественного выполнения работ, но и за счет правильного сопровождения проекта, начиная от работы с проектными организациями, заканчивая оформлением исполнительной документации.

В-третьих, программа дополнена курсом, посвященным особенностям эксплуатации сверхмощных установок ГНБ. Если принять во внимание, что не чуждая МАС ГНБ компания ЮНИРУС стала полноправным дилером оборудования ГНБ такого крупного производителя, как Herrenknecht (я писал об этом в своем twitter-е, увы не всегда есть время размещать все на блоге), то от данного курса вполне можно ожидать практические наработки и методики выполнения масштабных проектов

Да, и самое важное. Учитывая то, что количество компаний отрасли “горизонтальное направленное бурение” с каждым годом увеличивается, мест на всех может не хватить.

Спешите подать заявки, и до встречи в Казани!

Казань гнб

Информация для связи с организаторами:

Телефон: +7 (843) 570-03-02. Факс: +7 (843) 278-86-16. E-mail: info@masgnb.ru

p.s. Дополнительная информация для тех, кто только начинает знакомство с отраслью ГНБ:

“Крутые бурилы” — объединение профессиональных бурильщиков ГНБ, созданное для обмена опытом и неформального дружеского общения на профессиональные и общие темы. В клуб “Крутые бурилы” принимают только тех, чей стаж работы в отрасли ГНБ составляет не менее 5 лет. На данный момент численность членов клуба составляет более 80 человек. Работает клуб “Крутые бурилы” на базе МАС ГНБ. Заседает клуб один раз в год, в остальное время общение ведется посредством сети интернет.

Гнб КазаньГнб Казань

“UNIHAMMER” — управляемый пневмомолот для обеспечения эффективного бурения ГНБ в скальных грунтах. Производитель: Universal HDD, США. Работает UNIHAMMER с любой установкой ГНБ тяговое усилие которой более 4 тонн, причем подключение возможно произвести даже в полевых условиях. На данный момент доступны две модели, UNIHAMMER 3.0 и UNIHAMMER 4.0, работающие с установками ГНБ тяговым усилием 4-11 тонн и 11-45 тонн соответственно.

Казань гнбГнб Казань

“Квалификационное удостоверение МАС ГНБ” — официальный документ, подтверждающий уровень профессиональной подготовки по определенной специальности ГНБ-индустрии. Выдается только тем, кто после прохождения курса обучения успешно сдаст итоговое тестирование.

Гнб Казань

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 5 421

9 комментариев to “Приезжай в Казань учиться — и все будет “забурись”!”

  1. А кто придумал название статьи?

  2. Dommkrat:

    А налокаторщика обучают?

  3. И на «локаторщика» тоже обучают … )

  4. Слышал что в Казани презентовали новую навороченную UNI 60х70. Расскажите , интересно. Ув.Главред, может осветите эту тему, думаю Вячеслав Брейдбурд будет не против.

  5. aidar:

    Не на локаторщика, а на лохатронщика там обучают!!!

  6. qwerty:

    да да aidar так точно. а есть те кто не прошел эту тупую аттестацию как я.

  7. qwerty:

    сколько дырок сделал а аттестацию не прошел. а не прошел аттестацию значит не гнбитс ни..я. все то же самое но зато МЕЖДУНАРОДНАЯ нашли залотое дно

  8. Hai:

    А сколько стоит такое обучение и данное удостоверение котируется (т.е. есть хоть надежда , что с ним могут взять на работу)?

  9. Обучение на февральском семинаре стоило в этом году на операторов 38200 рублей (6 дней обучения) и 39400 рублей на ИТР (4 дня обучения).

    Также проходит и ежеквартальная учеба, ближайшая на следующей неделе, но мест уже нет, она стоит 16200 рублей.

    Следите за новостями на сайте МАС ГНБ — новая версия сейчас находится по адресу http://new.masgnb.ru и вы узнаете когда будет следующая учеба.

    Также можно просто написать в адрес исполнительной дирекции info@masgnb.ru о своем желании обучиться и вам скажут когда примерно планируется следующая учеба и расскажут про удостоверения.

    Вкратце про удостоверения скажу, что да, с ними конечно же берут на работу, они принимаются технадзором, а учебный центр мас гнб — единственный учебный центр в области ГНБ в России который имеет свидетельство НОСТРОЙ.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...