ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Сегодняшний наш рассказ из столицы Украины. Нет, я ничего не перепутал, фактически Харьков был первой столицей Украины, сами его жители так и кличут свой город: “Первая столица”. Но речь сегодня о ГНБ.

Для искушенных специалистов бестраншейной отрасли, избалованных российскими, и особенно, иностранными материалами о рекордных длинах и диаметрах бестраншейных переходов сразу отмечу, что работа, о которой пойдет речь ниже, не впечатлит на первый взгляд своими параметрами. Позже объясню свою позицию.

Но сначала “фактаж”. Немного фото с сайта dozor.kharkov.ua:

Гнб 30 тоннСколько стоит гнб robbins?Горизонтальное бурение Харьков

А вот и видео ГНБ с этого объекта, за которое мы благодарим харьковский сайт http://www.objectiv.tv:

Вкратце о фактах из видео для тех, кто не имеет времени или возможности просмотреть ролик. Работы ГНБ по укладке газопровода из ПЭ труб (диаметр трубы “на глаз” 160 мм) в футляре из тех же ПЭ труб, но диаметром 315 мм и соединенных терморезисторными муфтами. Работает машина ГНБ Robbins 4510, сила тяги 30 тонн (судя по количеству гидромоторов протяжки). К сожалению, из видео невозможно узнать технические подробности, например, марку бентонита, грунты и глубины залегания.

А теперь о “рекордности” этого перехода. Начать нужно с того, что в коммунальной сфере, в городской черте, длины бестраншейных переходов свыше 200 м встречаются крайне редко. Заявленная же длина перехода — 600 м! Можно предположить, что журналисты упустили тот факт, что трасса будет разбита на два равных отрезка (насколько я помню Площадь Свободы в Харькове, прямо посредине есть сквер, в котором аккурат может стать машина ГНБ), но и 300 м трубы Д=315 мм — вполне серьезный показатель. Особенно если учесть, что объект ведется в самом центре города, под проезжей частью с достаточно оживленным движением. Убедиться в этом можно, посмотрев на саму Площадь Свободы, под которой ведется горизонтально бурение, на веб-камере по этой ссылке: webcams.ukrtelecom.ua/cams?id=217.

Там же видно сквер посредине площади, где, как мне кажется, и будет стоять установка ГНБ, если придется разбивать бурение на 2 участка. Буду проверять каждый день, если что — напишу об этом в своем Твиттере. Вся трасса бурения примерно пройдет справа (сейчас работы ведутся как раз в парке) налево (слева уже угадывается стройка отельного комплекса, к которому ведут газопровод) по горизонтальной линии, разбивающей картинку ровно пополам.

Но региональная специфика украинской отрасли бестраншейного строительства такова, что в Харькове не были ранее замечены установки ГНБ местной прописки (и это в одном из крупнейших городов страны размером с Францию!), а “бестраншейный” бал правит компания, владеющая установками Мэмпекс (которые можно с натяжкой назвать установками ГНБ в общепринятом понимании). Соответственно для техники Мэмпекс эффективная длина бестраншейного перехода такого диаметра была бы метров 40-50, не более того. Подозреваю, сработало правило “Свято место пусто не бывает”, и работы на этом объекте работы ведет компания из другого города или из России. Молодцы, что сказать!

К слову, это ГНБ-видео настоятельно рекомендую к просмотру.

Во-первых тем, кто еще не очень разбирается в том, как работает технология ГНБ. Ведь не так часто СМИ радуют правильной терминологией и описанием процесса и его составляющих. Кстати, если есть интересующиеся харьковчане, они запросто смогут воочию ознакомиться с работой технологии горизонтально направленного бурения, ведь заявленное время выполнения работ — 20 дней.

А во-вторых, рекомендую это видео тем, кто представляет компании, непосредственно выполняющие горизонтальное направленное бурение. У Олега (представитель подрядчика из видео) есть чему поучиться, как просто и ненавязчиво продвигать такую важную и полезную технологию, как ГНБ.

Ну а мы продолжаем следить за развитием событий. Следите за новостями на “Про ГНБ”!

п.с. Пара лирических отступлений:

1) показанная в видео машина ГНБ Robbins 4510 интересна тем, что являет собой издели переходного периода смены американским производителем бренда Robbins HDD на бренд Universal HDD, о чем говорят надписи UNI 4510 на борту и Universal HDD на основании гусеничной платформы

2) Несмотря на то, что представители Robbins HDD / Universal HDD являются в России конкурентами (а в Украине — “бельмом на глазу”) дилерам техники Vermeer, подрядчиками на видео используется система локации Eclipse, брендированную Vermeer.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 4 467

30 комментариев to “Рекордный переход ГНБ покоряет Харьков. Видео и веб-камера с прямым эфиром с объекта бурения”

  1. диаметр футляра 450 мм sdr 11 с муфтами а рабочка 225 мм

  2. бурильщик УПТС:

    ну что желаем фирме БТК успешного прокола

  3. Gonsalez:

    Олег, сделаешь — с тебя пиво) Бубен свой волшебный взял?;)

  4. Gonsalez:

    Олег, а балластировку делать будете на такие длинные участки?

  5. krrisha:

    привет бтк привет усатий дядя ваня вова удачной работи виталик буду в киеве мож где увидимся krrisha@mail.ru

  6. Alex:

    Спасибо огромное, всегда хотел посмотреть, что и как делают на (и главное — под) улицах нашего города. Супер.

  7. А расширитель наш)))!

  8. Олег:

    Расширитель Альбрехта, а ты, Ярослав, говорил что к Альбрехте отношения не имеешь, или прокололся?

  9. Завод производитель же один)

  10. Игорь:

    Олежка!Переверни щиты,Г.Б.правильно (Господин Бернацкий)

  11. Олег:

    Ярослав, насчет производителя риммера, он из Польши, это немного ближе чем Китай, я думаю что китайский инструмент не выдержал бы такого километража, сколько прошел этот риммер. Кстати, недавно мне передали риммер именитого производителя, так после 200 метров стерлись зубы, точнее метал тела зуба а не победитовая напайка, и металл лопастей. Я понял что это китай. Либо подделка, либо производитель начал производство в китае. Обидно очень, так как риммера этого производителя ранних выпусков живут по сей день без особых признаков старения. Может у поставщика совесть проснется и он мне зубы новые даст (как гарантийные обязательства), хотя если такого же качества…………….низкий поклон поднебесной…

  12. Олег, я знаю какого завода производителя Ваш риммер и я не утверждаю, что он китайского происхождения, но и не польского тоже!!! На этом инструменте работает вся Европа!
    Относительно китайского инструмента, Олег, так скажу, что это не инструмент, а груда металла и что платить вы будете 2-й раз. Инструмент на китайские установки не поставляется с Китая у представителей на Украине- так как показала практика и Вы говорите…

  13. Олег:

    так просветите меня, чтобы знал, интересно же на чем работаем.

  14. Ну вот и приходите на выставку с 9 по 11 ноября- Киев.
    И Альбрехта Юг и ГНБ ДРИЛЛ ТО будут.

  15. Прошло 16 дней, обещанные 20 дней для этой работы ГНБ заканчиваются… Ждем новостей от исполнителя и отчета о ее завершении!

  16. Олег, инструмент есть на складе, чего нет 7-10 дней и он на складе!

  17. Олег:

    Для любознательных коллег, работа на завершающей стадии, подчеркиваю , диаметр 450 мм, муфта 560 мм.

  18. Уважаемые коллеги и Главный редактор! Сообщаю, что работы по прокладке футляра диаметром 450 мм длиной 660 метров и рабочей трубы 225 мм ЗАВЕРШЕНЫ УСПЕШНО И В СРОК (даже учитывая 3-х дневный перерыв связанный с празднованием Дня университета)!!! Марка применяемого бентонита Дашбент и MAXGEL от MI-SWACO + полимеры. Грунты — переменные (в чем и была сложность) мелкозернистый песок, супесь, и в основном суглинок, местами по 30-60 метров вязкая глина.Бурение прошло без потерь в виде порваных комуникаций и тоннелей метро.
    В названии статьи пора изменить слово «покоряет» на «ПОКОРИЛ».

  19. Gonsalez:
    30.10.2010 в 10:38

    Олег, сделаешь – с тебя пиво) Бубен свой волшебный взял?;)

    Гонсалез, с меня пиво, а бубен… да не понадобился, так в машине и провалялся:)

  20. Олег, с удачным завершением, рекомендации за мной!

  21. alex:

    Автор статьи или лукавит или не знает что есть еще славная фирма Дитч Витч и в Харькове есть машинка 5ти тонная.А работа выполнена неплохо.

  22. Уважаемый Алекс! Дитч Витч — это солидный производитель техники, в т.ч. для ГНБ, и эта компания имеет представительство и в Украине. Посему, ничего странного нет в том, что в Харькове может быть установка ГНБ этой компании.
    Ну а применительно к статье можно задавать разные вопросы.
    Почему из другого города в Харьков приехал подрядчик, а не взялись за работу местные? Почему журналистам так «в новинку» бестраншейные технологии, что они сделали такой качественный сюжет? Каково тяговое усилие машин ГНБ из тех, что есть в Харькове, может машин силой тяги 30 тонн (которая использована в описанном проекте) не так много в стране? И т.д. И с удовольствием выслушаю Ваш рассказ о бестраншейных технологиях Харькова в форуме http://prognb.com/forum , думаю, будет интересно всем читателям нашего сайта.

  23. Олег:

    Уважаемый, Алекс! Есть такай машинка, я знаком с ее владельцами, но как говорят «кесарю кесарево…» Ребята успешно делают проколы меньшего диаметра, работают слаженно и быстро. …А выбор подрядчика, дело заказчика.

    Ярослав, спасибо за поздравления, а о каких рекомендациях идет речь?

  24. Вас как компании!

  25. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ……..

  26. А вот и обещанное продолжение! 630 мм в землю пошла под проспектом и трамваем. Так что ув. Главред, все преимущества машин UNI я показываю делом.

  27. Привет ребята! Спасибо всем за интерес, проявленный к оборудованию и производителям работ с помощью оборудования ГНБ. Я как раз и есть технический руководитель той компании, которая «а “бестраншейный” бал правит компания, владеющая установками Мэмпекс (которые можно с натяжкой назвать установками ГНБ в общепринятом понимании). Соответственно для техники Мэмпекс эффективная длина бестраншейного перехода такого диаметра была бы метров 40-50, не более того. Подозреваю, сработало правило “Свято место пусто не бывает”… Ну что сказать. Во первых оборудование, производства «Мемпекс» является что ни на есть оборудованием ГНБ и никаких натяжек. То, что оно работает без применения бентонитов не в коей мере не умаляет его достоинств. Скорее напротив — снижает себестоимость работ, даёт возможность работать и при минусовых температурах (до -20грд!!!) и увеличивает мобильность и независимость установки от размеров рабочей площадки и наличия воды. Во-вторых в любом деле один из самых выжных моментов — это экономика. Оборудование, на котором работаем мы (МНБ-50) стоит чуть больше 100000$. Сколько стоит 30т Universal, думаю иногие знают. Соответственно велика аомртизация. Мы работаем на этом рынке уже седьмой год. Два года назад купили вторую таку-же установку. Возможности этого оборудования воистину поражают: тяговое усилие — 50тн, прокладываемые диаметры — от 63 до 325мм, протяжённость трубопровода — до 200м без выхода на поверхность, скорость пилотного прокола — 1м/мин. Радиолокационное оборудование RADIODETECTION. В общем, работаем, довольны и всем неравнодушным к этой теме рекомендую. Немного о нас: ООО «Харьковагроснаб». Я — Жердер Александр Оскарович (технический директор).

  28. Александр, но установкой ГНБ любого другого производителя с применением бентонитового раствора можно затянуть трубу приличного диаметра- 1000мм а если постараться то и более того))) ну и при применении бентонита- это не совсем бурение, а вымывание. А у вас идет уплотнения грунта… мне интересно на каой глубине можно проходить вашим оборудованием чтоб не было тех самых полицейских… на сколько может уплотниться грунт, какой категории и на сколько громосткий ваш инструмент?

  29. Александр, с болшим уважением отношусь к Вашей работе, но как вы сказали каждому свое. Один вопрос Можно ли Мемпексом пройти 315 трубой в коридоре 500 мм между чугунным водопроводом и асбестовой ливневкой? А сколько стоит 30 т Universal не многие знают… Смотря где ….

  30. кстати еще 140 метров 630 и 70 метров 800 трубы затянули успешно под землю. Все та же вездесущая UNI 30 тонн.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...