ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Идея предыдущего материала стала катализатором изменений на “ПРО ГНБ” — предыдущий опрос уже набрал достаточное количество ответов, чтобы быть репрезентативной — отображающей фактическое положение дел в отрасли ГНБ.

Итак, результаты опроса, по состоянию на 08 апреля 2013 года.

Довольны ли Вы работой системы автоматической смазки резьб буровых штанг медно-графитовой смазкой на Ваших установках ГНБ?

  • На моей установке ГНБ нет системы автоматической смазки резьб штанг (40%, 89 Votes)
  • Нет, не доволен, приходится использовать кисть (27%, 60 Votes)
  • Да, доволен, дополнительно резьбы не смазываю (21%, 48 Votes)
  • Я не работаю с установкой ГНБ (12%, 28 Votes)

Всего проголосовавших: 225

Vermeer смазка синяя

Что же и кому дают эти результаты?

Во-первых, это интересно и никто раньше не собирал такую статистику 🙂

А если говорить серьезно, то из приведенных цифр я делаю вывод, что среди наших читателей почти поровну специалистов, эксплуатирующих установки ГНБ от ведущих производителей, которые оснащены системой автоматической смазки штанг (это, как правило, Vermeer и Ditch Witch) (60+48=108 человек)

и

“бурильщиков”, которые работают на установках ГНБ без системы автоматической смазки (систему автоматической смазки штанг НЕ применяют, в основном, мощные установки ГНБ класса MAXI и MEGA, а также установки различных производителей, от более именитых Robbins HDD, Universal HDD, ASTEC, American Augers, Barbco, до разной степени “брендовости” установок ГНБ китайских марок), их 89 человек, всего на 20% меньше.

Из тех, кто работает на машинах ГНБ с системой смазки штанг почти половина (48 из 108) НЕ находят ее удобной или эффективной. Такой результат будет “на руку” продавцам техники ГНБ, в которой отсутствует этот недешевый узел.

Грамотные “эквилибристы продаж и жонглеры фактами” смогут отсутствие системы смазки трактовать, как “не так уж и нужен — удорожает конструкцию и усложняет обслуживание”. Но уверен, что опытные бойцы за “кошельки”, представляющие технику ведущих брендов найдут контраргументы в виде обоснования меньшего количества обслуживающего персонала (что особенно весомо при работе на швейных машинках установках ГНБ небольшой мощности) и бОльшей скорости выполнения работ.

Еще одним примечательным для редакции “ПРО ГНБ” фактом стало наличие 12% читателей, не эксплуатирующих установки ГНБ. Если предположить, что половина из них все-такие связана с отраслью, но работает не “в полях” (проектировщики, сметчики, снабженцы, специалисты сервисных и торговых компаний), то получаем значительную цифру — 94% всех посетителей портала “ПРО ГНБ” являются специалистами отрасли, и представляет крайне интересную целевую группу для работы с ними продавцов “бестраншейной” техники, а также сопутствующих решений, технологий и материалов. Так что ждем Ваших заказов на рекламу! 🙂

А в завершение сего аналитического обзора предоставляю шуточную заметку из жизни, которую некоторое время назад демонстрировал один из известнейших в отрасли ГНБ специалистов. Да простят меня дилеры Вермеер, но из песни слов не выбросить, да приведенные ниже картинки также подтверждают результаты опроса.

Итак: рабочий момент оператора установки ГНБ Вермеер:

Статистика гнб

Статистика гнб

Приглашаю специалистов поделиться в комментариях к статье практическим опытом: так нужна или нет система автоматического смазывания штанг и о какой установке ГНБ идет речь в Вашем случае?

п.с. При всем желании предоставить Вам максимум информации, из этических соображений мы закрыли название компании, которой принадлежит рекламный блок в одном из увы, ушедшим в небытие, украинских журналов о бестраншейных технологиях. Хотя некоторые из нас и настаивали, что дополнительная смазка резьб говорит о более чем внимательном отношении к эксплуатации техники в частности и культуре ведения бестраншейного строительства в общем, а значит публикация на “ПРО ГНБ” сделает фирме хорошую рекламу.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 1 116

6 комментариев to “Статистика ПРО ГНБ: результаты опроса «Система автоматической смазки резьб буровых штанг»”

  1. руслан:

    Автоматическая смазка удобна лишь в том случае, когда установка снабжена кабиной. И то многие операторы снимают двери, чтобы смазывать вручную.

  2. Коллега:

    Хех, «желтые» бодаются с «синими» за пальму первенства в опросе 🙂 Остальные — плетутся в хвосте! Вермеер — рулит!!!

  3. Bodkin:

    Информация к размышлению
    Catepillar, Komatsu, Volvo, Hitachi, Liebherr, Sany, Zoomlion, Terex, Doosan, John Deere, XCMG, JCB.
    Я перечислил первую дюжину из последней редакции YELLOW TABLE от журнала «INTERNATIONAL CONSTRUCTION».
    Угадайте, кто из этих грандов производства строительной техники имеет желтую окраску?
    По- моему, все.:-)
    Вермеер- одни из самых лучших машин для ГНБ( если не самые лучшие). Но — не рулит.
    На последнем мероприятии МАС ГНБ приводилась статистика по приобретению НОВЫХ машин для ГНБ в 2012 году среди предприятий- членов организации. Доля Вермеер- 6%.
    «Что-то не так в датском королевстве»

  4. Bodkin:

    Поздравляю коллег с праздником ВЕСНЫ!

  5. Коллега:

    А доля внутренних перепродаж и доля импорта б/у машин? Есть же тут представители компаний, привозящие б/у установки ГНБ из США и Европы. А их (бывших в употреблении) продается куда больше, чем новых. И сколько среди них Вермееров? 🙂

  6. Bodkin:

    Такой информации у меня нет.
    Согласитесь, что если продажа новых невысока, это не самый позитивный показатель

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...