ГНБ по RSS Comments Feed Быть в курсе

Блог про ГНБ

Горизонтально Направленное Бурение

Соглашусь с подходом, который был выражен одним из наших постоянных партнеров при переписке: “Наше бестраншейное сообщество, в особенности те, кто является “активом” сайта «ПРО ГНБ», становится все более зрелым — коллег, что называется, на мякине не проведешь. Мы осознаем свою ответственность за полноту и честность информации, которую размещаем на открытом для всех профессиональном сайте, поэтому стараемся подавать материал на основе фактов, а не в виде пропагандистских материалов в стиле времен КПСС. И еще мы стараемся прямо и без уклонений отвечать на все вопросы, которые нам адресованы”.

Тяжело спорить, тем более, что доказательством этих слов стал материал об установке ГНБ XCMG XZ320B, который из-за жарких споров на сегодня обладает рекордом по количеству комментариев (без малого сотня вопросов-ответов).

И вот, не давая нам расслабиться, еще один материал от ООО СТК «Стандарт Технологии», который, я уверен, вызовет не меньший интерес.

Итак, как нескромно пишут: “Hanlyma — движение вперед!”:

Крепнут связи ООО СТК «Стандарт Технологии» с китайскими партнерами. По приглашению президента компании мистера Лю ЖунЦзай руководство и специалисты ООО СТК «Стандарт Технологии» были гостями компании Guilin Huali Heavy Industries Co.. Ltd. на их предприятии в Китае.

HanlymaHanlymaHanlyma Россия

Компания Guilin Huali Heavy Industries Co.. Ltd.производящая строительную технику, в том числе установки горизонтального направленного бурения под маркой “Hanlyma”, отметила очередной рубеж в своем развитии. Состоялась презентация новой техники. Линейка выпускаемых установок ГНБ пополнилась еще двумя моделями, это Hanlyma HL580 (сила тяги 80 тонн) и Hanlyma HL536 (сила тяги 36 тонн).

HanlymaHanlyma

Обе установки, традиционно для Hanlyma, отличаются высоким качеством сборки и сбалансированностью эксплуатационных возможностей. В моделях сразу просматривается рука мастера — главного конструктора предприятия мистера Люй Вэйго.

Hanlyma

Знаменательное событие состоялось 28 июля 2012 года. Все было очень торжественно и красочно, по-восточному изысканная церемония представления новой техники сопровождалась грохотом фейерверков и игрой духового оркестра.

HanlymaГнб ханлима

Было много гостей, в том числе из России, США и Индии. Гости держали речь, говорили много приятного в адрес компании, ее Президента.

HanlymaHanlyma

Символично, что первой из зарубежных гостей слово было предоставлено приглашенной из России, заместителю председателя Российского общества бестраншейных технологий (РОБТ) Гареевой А.З.

Hanlyma

С одной стороны, это говорит о той роли, которую отводят российскому рынку наши китайские партнеры, а с другой — это признание личных заслуг госпожи Гареевой в успехе Hanlyma в России.

Были и рабочие встречи. Так, президент компании мастер Лю ЖунЦзай, вместо запланированных 1,5 часов вел переговоры с госпожой Гареевой 6 часов, обсуждалась стратегия работы компании на российском рынке.

Главный конструктор компании мистер Люй Вэйго встретился со специалистами ООО СТК «Стандарт Технологии» и состоялся содержательный разговор по технической проблематике. Интересно было узнать, что мистер Люй Вэйго высоко оценивает работу и идеи специалистов ООО СТК «Стандарт Технологии», касающиеся технической стороны дела, а еще выяснилось, что он большой поклонник техники Vermeer.

Итогом работы стала пролонгация договора о сотрудничестве между Guilin Huali Heavy Industries Co.. Ltd.и ООО СТК «Стандарт Технологии».

HanlymaХанлима гнб

От Главного редактора:

И хоть материал размещен на правах рекламы, думаю, что большой части нашей аудитории интересно будет глянуть на эти новинки в наших реалиях. Надеюсь ускорить наступление возможности “пощупать” эти новинки поможет продление Договора, в котором наверняка есть обязательства об объеме продаж. Так что, как и от любой компании, анонсирующей “новинки” ждем информации об их “приезде” и приглашения на “смотрины”.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Новости Просмотров: 1 703

16 комментариев to “Установки ГНБ Hanlyma в России — движение вперед!”

  1. Bodkin:

    К месту были бы характеристики новых установок.

  2. Основные характеристики установок XZ536B(XZ580B):
    Вес- 9800(24000)кг
    Габариты- 7728х2315х2640(9217х2550х2804)мм
    Мощность двигателя- 172(239)кВ
    Макс.усилие тяги- 36(80)тн
    Макс.крут. момент- 12000(45000)nM
    Штанги- D83(D102)мм
    НВД- 450(500)л/мин

  3. Коллега:

    Не маловато насоса у 80-тонной установки ГНБ?

  4. Уважаемый Коллега, насколько мощность НВД «подходит» к 80-тонной установке, покажет практика ее эксплуатации. В Китае уже продано несколько машин, замечаний нет.
    Стоит вспомнить, что, когда в России появились первые установки из Китая, тоже были опасения по поводу НВД. Сейчас, по отзывам, НВД показал себя с положительной стороны, прост в эксплуатации и, что немаловажно, его ремкомплект сравнительно недорог.

  5. Коллега:

    Но от того, что сделать НВД на установке ГНБ вечным — он не станет качать БОЛЬШЕ раствора! Щебень, песок — и «давай-досвиданья» набор из штанг, буровой головки с зондом или римера с вертлюгом 🙂

  6. Коллега:

    Уважаемый представитель! Для вашей установки Hanlyma XZ580B заявлен бентонитовый насос производительностью 500 л. При этом Ditch Witch почему-то оснащает установки JT4020 Mach1, сила тяги которой в ДВА раза меньше (соответственно меньше и крутящий момент, а значит — и диаметры скважин) насосом такой же производительности (ну всего на 10% меньше).
    Из этого встает вопрос — зачем же Дич Вич комплектует такими мощными (и дорогими) насосами, если Ханлима доказала, что для бурения хватит и половины от производительности? Какой все-таки ДичВич глупый 🙂

  7. Уважаемый коллега, конечно Ditch Witch не глупый.
    Один пример: именно Ditch Witch JT2720 является той буровой установкой, которая послужила образцом для создания установок XCMG. Мы, в том числе являемся официальными дилерами XCMG, так что это знаем точно.
    500 литров в минуту, это 3 кубических метра(бочка!) за шесть минут, серьезный расход. Так что давайте оставим эти расчеты практикам, тем более, что наши опытные специалисты иногда считают расход буровой жидкости совсем экзотически — сколько буровой жидкости нужно подать для бурения одной штанги.
    P.S. JT4020 отличается от HL580 по силе тяги побольше, чем в два раза…

  8. насколько я понял машины 36 тонн и 80 тонн имеют насосы 450 и 500 литров соответственно???!!! простите, но если 80 китайских тонн это что то типа 250 ватт РМРО мощности настольного магнитофона , то 500 литров более чем достаточно, а вообще 80 тонная машина предназначена до 1200 мм диаметра как минимум, да и момент 45000 позволяет, так вот обьем 1 метра скважины составит 1,13 куба, дальше специалисты все поймут… качай на максимуме пока не посинеешь (тогда стоимость обслуживания более чем актуальна). У меня на 36 тонной UNI стоит 700 литров и мне маловато. Может у меня запросы большие…

  9. Олег, конструкторы Hanlyma спроектировали и изготовили установки, сейчас началась эксплуатация. Давайте дождемся результатов. Как известно, практика – критерий истины.
    Маловато производительности насоса… Это почти всегда вопрос, тесно увязанный с какими-нибудь наработанными технологическими приемами. Мы знаем примеры, когда установкой Hanlyma HL518 укладывались трубы диаметром 1000 миллиметров (значит, изготавливалась скважина побольше), а эта установка имеет НВД производительностью 240 л/мин.

  10. ну да, операции на глаза тоже через задний проход делают (цитата из фильма).
    Я иногда не пользуюсь бентонитом вообще, вода животворящая чудеса делает в хороших для ГНБиста грунтах, но это не значит что его величество бентонит можно вычеркнуть из списка необходимого составляющего. Позиционирование машины , я считаю, должно происходить по самым сложным условиям, ну Вы меня поняли.
    Блин, опять завелся я с китайцами…. Успехов Вам и братьям нашим талантливым из Поднебесной.

  11. Мы Вас понимаем. И это не мало. Ведь «счастье- это когда тебя понимают»(цитата из фильма.
    Спасибо за добрые пожелания.

  12. Коллега:

    Вот вам про слабый насос, и чем это плохо на практике:
    http://forum.prognb.com/post/541/#p541
    Ну 100% там не хватает насоса для обеспечения нужного потока — весь раствор внутри пуска труб проскакивает, до стенок скважины и не достает.

  13. Коллега:

    Сказать, видимо нечего 🙂 Против фактов, как говорят, — не попрешь!

  14. Уважаемый Коллега, сказать есть что.
    Насос производительностью 500л/мин не слабый и не сильный, он ТАКОЙ. Ваше утверждение о ста процентах по крайней мере недальновидное. Успех бурения зависит от многих факторов, и в первую очередь от исполнителей.
    Вы верно подметили, что при протаскивании пучка труб распределение потока бурового раствора труднопредсказуемое.
    Тем более команда исполнителей должна быть хорошо подготовленной и уметь упреждать возможные риски

  15. Коллега:

    А Вы, уважаемый Представитель, читали ту ветку? Таки 100% в насосе дело, в СЛАБОМ насосе.

  16. Коллеге:
    Да, читали. В предыдущем посте кратко изложили свою точку зрения.
    Давайте не будем спорить, к обоюдной пользе.
    Позволим только себе привести народную мудрость о споре:» В споре участвуют двое — один дурак, другой подлец.»

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Какого цвета бестраншейное оборудование у Вашей компании?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...